Pappa con chicchi di riso, finocchi e ricotta
Continuano le pappe! Ormai abbiamo cominciato il nido e piano piano inizieremo a mangiare cose un po’ più da grandi e oggi ho preparato una pappa con chicchi di riso, finocchi e ricotta.
Come dico sempre, Giuditta mangia volentieri tutto. Tutte le verdure, diverse consistenze, diversi gusti.
Quando le preparo la pappa con i chicchi di riso abbiamo un unico problema: cuociono in sette minuti e lei ha troppa fame!
La preparo quando so che siamo un po’ in anticipo sui tempi.
Come preparare la pappa con chicchi di riso e finocchi
Ingredienti:
150 g di brodo (*)
1 finocchio
1 patata piccola
2 cucchiai di chicchi di riso
30 g di ricotta
1 filo d’olio evo
* Per il brodo fate bollire 2 carote, 2 zucchine e 2 patate sbucciate in due lt d’acqua. Una volta raggiunto il bollore, fate cuocere per un’ora.
Togliete le verdure e porzionate il brodo in sacchettini da 150 gr. Il brodo dura una giornata in frigo ma si può congelare.
Io scelgo di non frullare le verdure del brodo ma di farle a parte così posso utilizzare verdure di stagione e farle al vapore.
Pulite i finocchi e tagliateli in quarti. Pelate la patata, lavatela e tagliatela a metà. Fate cuocere la verdura a vapore finchè non diventi morbida.
Frullatela e tenetene da parte due cucchiai per la pappa. Il resto potete porzionarlo e conservarlo in freezer.
Fate bollire la porzione di brodo, cuocetevi i chicchi di riso per sette minuti. Quando manca un minuto di cottura aggiungete anche la verdura.
Versate il tutto in una ciotolina, aggiungete la ricotta, un filo d’olio e servite. Mi raccomando che non sia troppo calda!
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