Focaccine di mais con crema di ricotta agli asparagi e Rustica®
Come preparare le focaccine di mais con crema di ricotta agli asparagi
Ingredienti (per 4 pezzi):
Per le focaccine:
50 g di farina 00
50 g di farina di mais bramata
35 ml di acqua circa
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
Per la farcia:
8 asparagi sottili
200 g di ricotta
8 patatine Rustica®
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparate le focaccine: setacciate le due farine, aggiungete l’olio e mescolate. Unite il sale e, a poco a poco, l’acqua. Impastate brevemente, giusto per formare un impasto compatto.
Lasciate riposare il composto coperto con un canovaccio per mezz’ora. Nel frattempo preparate gli asparagi. Togliete la parte più dura del gambo e pelateli con un pelapatate su tutta la lunghezza, lasciando intatta la gemma. Fate bollire in una larga padella poca acqua salata e mettetevi gli asparagi per una decina di minuti.
Toglieteli dall’acqua e lasciateli intiepidire. Tagliate gli asparagi a tocchetti e uniteli alla ricotta. Aggiungete un generoso goccio d’olio, mescolate e il tutto e condite con sale e pepe.
Dividete l’impasto delle focaccine in quattro e formate dei cerchi piatti, aiutandovi con un mattarello. Scaldate una padella antiaderente e fate cuocere le focaccine 5 minuti per lato, girando ogni tanto. Lasciate intiepidire e farcitele.
Formate delle quenelles con il composto di ricotta ed asparagi e mettetene una su ogni focaccina. Affondate due patatine Rustica® nel composto di ricotta e servite.
Che ricetta gustosa ^^ è da provare con queste patatine!
grazie Arianna!