Riso integrale con salmone, miele, lime e olio di sesamo
Come faremmo senza amore? Non credo si potrebbe stare. Amore per le persone, per le cose,
per le canzoni, per il cibo e molto altro.
Ecco che oggi ho cucinato con amore per le mie amiche di sempre, quelle che ci sono da oltre
20 anni e che ci saranno sempre. Anche se ognuna ha la sua famiglia e la sua vita, non si perde
occasione per sentirsi, vedersi e parlare di quello che ci succede.
Ho pensato ad un riso integrale con salmone, miele e lime perché si sa, le donne amano le cose
salutari ma gustose.
Ho utilizzato l’olio di sesamo Sagra che ha dato al piatto davvero un tocco in più.
Andate a curiosare sul sito per vedere chi ha partecipato con me all’iniziativa
#atavolaconamore e ha cucinato per le persone che ama, utilizzando ognuno un olio diverso.
Non solo, ho creato una playlist su Spotify abbinata alla ricetta. Ovviamente non poteva che
trattarsi di canzoni legate alle mie amiche. Ogni canzone è legata ad un momento della nostra
amicizia.
Sono certa che, ascoltandola, ognuna si metterà a sorridere e magari arriverà anche una
lacrimuccia.
300 g di riso integrale
500 g di acqua
350 g di salmone
miele millefiori
1 lime
olio al sesamo Sagra
sale
Preparate il riso. Mettetelo in un tegame, aggiungete l’acqua e poco sale. Portate ad
ebollizione, abbassate il fuoco, coprite e fate cuocere per 45/50 minuti. Appena pronto
aggiungete un po’ di olio di sesamo.
Tagliate il salmone a dadini e mescolatelo con il miele. Fate scaldare una pentola antiaderente
e d aggiungete un filo d’olio al sesamo. Unite il salmone e fate rosolare. Bagnate con il succo di
lime e fate cuocere per un paio di minuti, regolando di sale.
Aggiungete il salmone al riso, mescolate bene e servite.