Miglio con fave e lonza di maiale
Oggi un piatto che sa di Primavera, con le fave che io adoro ed un cereale poco conosciuto: miglio con fave e lonza di maiale. Ammetto che questa è la prima volta che ho utilizzato il miglio. Devo dire che mi piace molto, è una valida alternativa a pasta o riso.
È importantissimo variare la dieta e quindi ben vengano questi cereali poco utilizzati ma davvero buoni e versatili in cucina.
Con le vacanze pasquali alle porte può essere una bella idea per dare una tregua ai piatti super calorici che mangeremo!
Non posso non pensare che l’anno scorso a Pasqua Giuditta aveva giusto una settimana. Era un fagottino piccino e adesso è una bimbetta scatenata che riempie le mie giornate di pura felicità.
Come si prepara il miglio con fave e lonza di maiale
Questa ricetta è molto semplice, il miglio va semplicemente lessato.
Ingredienti (per 2/3 persone):
250 g di miglio
400 g di fave
2 fettine di lonza di maiale
cipolla
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Sgranate le fave, lessatele in acqua salata per circa 20/25 minuti e spellatele. In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio di cipolla tagliato a dadini ed aggiungete le fave.
Aggiungete anche la lonza precedentemente tagliata a dadini, facendola rosolare bene. Regolate di sale e pepe.
Nel frattempo cuocere il miglio secondo le istruzioni della confezione (ci vorranno comunque circa 25 minuti).
Scolatelo e fatelo saltare nella padella del sugo.
Servite caldo.
Se siete alla ricerca di altre ricette con il miglio, provate anche:
Hai proposto un piatto che adoro… Spettacolare!
Bravissima!
che bella ricetta da provare…piatto invitante!!!
Che spettacolo! E' davvero primaverile questo piatto!
grazie Michela!
fammi sapere se lo provi 😉
sì! Le fave vogliono dire Primavera!