Tortino di zucchine con crema inglese alla robiola
Questo è uno dei miei cavalli di battaglia, piatto veloce, di sicura riuscita e che piace un po’ a tutti: tortino di zucchine.
Stavolta l’ho accompagnato a una crema inglese alla robiola ma ci sta bene anche una fonduta di parmigiano.
Si tratta di un antipasto buono da mangiare ma anche bello da vedere. Lo preparo molto spesso quando ho ospiti a cena o a pranzo.
Come preparare il tortino di zucchine
Ingredienti per 4 tortini:
4 zucchine
150 g di robiola fresca
2 uova
scalogno
olio extravergine di oliva
sale,pepe
Per la crema inglese:
200 g di latte
2 tuorli
1 cucchiaio e mezzo di robiola
sale
olio extravergine di oliva
Tagliare le zucchine a tocchetti e far rosolare in padella con dello scalogno e dell’olio extravergine di oliva, quando sono appena morbide regolare di sale e pepe e lasciare intiepidire.
A questo punto versarle nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungere le uova, la robiola e frullare, regolando eventualmente di sale.
Versare il composto in 4 pirottini imburrati e cuocere in forno a 190 gradi per 25 minuti (le pareti devo iniziare a staccarsi).
Per la crema inglese invece mescolare i tuorli e il latte e portare a bollore, a questo punto aggiungere la robiola e mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata. Togliere dal fuoco e aggiungere un filo di olio.
Sformare i tortini e servire con la crema alla robiola.
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Fatemi sapere se provate questa ricetta, semplice ma d’effetto.
Mi piacciono queste ricette facili, veloci ma di effetto! Brava Marta!
Valeria
Marta..questa me la tengo per le invasioni di zucchine!!
Deve essere favolosa.
Grazie.
Che buono dev’essere….slurp….
…con quella cremina, poi…
questa la provo di sicuro uno di questi giorni ….
Marta questa me la segno sicuramente! Buona serata Laura
Tesoro li sto postando ora con il link qui!!
ottimi..potrei dirti senza ritegno di averli sbafati quasi tutti io!!
Adoro gli sformatini e vorrei provare i tuoi.Però volevo chiederti…….hai usato tutte e due le confezioni meno un cucchiaio e mezzo, o solo una, togliendo appunto quest'ultimo?
Grazie.
Bella ricetta! La crema inglese alla robiola la trovo proprio intrigante!
Sembrano ottimi!!
Mi strapiace questa combinazione…..mi strapiace il tuo blog!!!! Sarà un vero piacere seguirti! Complimenti!!