TORRETTA DI BUFALA E POMODORINI CON OLIO AL BASILICO
26 Marzo 2009
Questa non può definirsi una vera e propria ricetta, è solo un modo un po’ diverso per gustare il classico abbinamento mozzarella di bufala, pomodorini e basilico.
Il risultato è stato davvero ottimo oltre che carino da vedere!
Ingredienti per 3:
2 mozzarelle di bufala non grandi
200 gr di pomodorini
sale, pepe
olio extravergine di oliva
Per l’olio:
12 foglie di basilico
1 cucchiaio di pinoli
olio extravergine di oliva (un paio di dita del contenitore minipimer)
sale
Ho tagliato i pomodorini a metà, conditi con sale pepe e un giro di olio e li ho messi in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Nel frattempo ho tagliato la mozzarella di bufala a fette e l’ho messa a scolare.
Per l’olio al basilico ho messo gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione e ho frullato per un minuto scarso e ho messo l’olio nei bicchierini singoli. Con questa dose è ovviamente avanzato ma credo sia il minimo per poterlo fare.
Ho preso dei coppapasta rotondi, posizionato le fette di bufala e sopra ho messo i pomodorini (freddi) e a fianco ho servito il bicchierino con l’olio aromatizzato.
le foto sono bellissime!! e l’accostamento di questi sapori mediterranei perfetto!
buona giornata
Ch ebel modo di presentare un piatto tanto semplice!! già così mette una fame…
bravissima!
un bacione
Servo anch’io spessissimo i pomodorini fatti così con la mozzarella. Senti ma tu hai un mozzarellaro di fiducia???
@Paola: grazie!ma dietro le foto che pubblico ci sono dietro almeno una decina di tentativi…hahaha
@Manu e Silvia:lasciamo stare la fame…e non sono nemmmeno le undici!
@Virginia: si però a Busto, non abito più a Milano. A milano andavo al mercato rionale di p.za Wagner, entrando a fianco del semaforo il primo sulla six
Ma và???
Appena torno bipede ci devo fare un salto…grazie!
Ecco una preparazione semplice ma d’effetto e di sicuro successo!
Bravissima!!!!!!