PANE SEMI-INTEGRALE ALLO SPECK
03 Febbraio 2009
Questo pane è veramente buono, morbido e gustoso, assolutamente da provare.
Ingredienti:
350 gr di farina 00
100 gr di farina di segale integrale
25 gr di fiocchi di patate
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
100 gr di speck a dadini
Sciogliere il lievito in due dita di acqua tiepida insieme allo zucchero. Nel frattempo mescolare le due farine con i fiocchi, aggiungere il lievito e iniziare ad impastare. Aggiungere il sale e acqua quanto basta per avere un impasto morbido.
Far lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido.
Aggiungere lo speck, formare i panini (a me ne sono venuti 11) e lasciare lievitare un’ora coperti da pellicola.
infornare a 200 gr con una ciotola d’acqua sul fondo per 15/20 min
Buoni buoni!
sembrano davvero molto buoni…e a noi che piace panificare, provando varianti sempre nuove…lo proveremo di sicuro!!