Budino al caffé solubile
Il budino al caffé è un dolce facile da fare e molto buono, perfetto da servire a fine pasto. Si tratta di una preparazione con dei vantaggi:
- si può preparare in anticipo
- si prepara facilmente per molte persone
- per un buffet potete preparare delle mini porzioni in bicchierini piccoli
- il budino al caffé espresso può essere preparato anche con il caffè decaffeinato
Questa ricetta l’ho presa da “cucinare bene” di febbraio. E’ buona e veloce.
Ingredienti (per due):
250 g di latte
2 tuorli
20 g di farina
20 g di zucchero
10 g di caffé solubile (per me solo 6 gr ed era già bello forte)
Portare ad ebollizione il latte e poi aggiungere metà caffè, lasciare intiedipidire.
A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina, sempre mescolando.
A questo punto versare il latte a filo, mescolare e poi rimettere tutto sul fuoco.
Portare ad ebollizione e far cuocere, mescolando, per 7 minuti (io meno).
Bagnare le ciotoline e spolverarle con caffè rimasto, versare il budino e lasciare consolidare in frigo.
Per una versione di budino per bambini al fintò caffé, potete sostituire il caffè solubile con del cacao in polvere. I bambini saranno felici di mangiare lo stesso dolce dei grandi ma ovviamente avrà il gusto di cioccolato che ai bambini piace sempre tantissimo.
Se avete voglia di provare altri dolci al cucchiaio
ne trovate parecchi sul blog.
Sai che non ho mai fatto un budito senza.. ehm…i preparati in busta??!!! Questo mi sembra l’ideale per cominciare a farne uno… “vero”! Grazie!
Che buono!
Lo utilizzerò senz’altro..anzi mi sa che l’ho pure provato..sempre da cucinare bene.
Ti ho messo la risposta per il pan di spagna..
comunque se vuoi si può anche arrotolare..nessuno lo vieta.
Io messo entrambe le procedure.
Ma che ricetta garbina! Sicuramente il mi marito la gradirà assai! Un bacio Laura
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.