Panini al cioccolato arrotolati
09 Gennaio 2009
Pane e cioccolato è una delle merende più apprezzate da sempre. Non so voi ma io adoro mangiare il cioccolato fondente con un bel pezzo di pane. Questi panini al cioccolato nascono proprio da questa idea di merenda.
Questa è una ricetta di panini con gocce di cioccolato ma volendo potete usare anche del cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Vedrete che con questo pane con gocce di cioccolato farete felici grandi e piccini.
La foto non rende molto perché è fatta col cellulare, ma questi panini dolci con gocce di cioccolato sono davvero sfiziosi per la colazione e per la merenda e sono anche relativamente light.
Ingredienti:
300 g di farina Manitoba
200 g di farina 00
25 g di lievito di birra fresco
200 g di latte tiepido
3 tuorli
50 g di burro
150 g di zucchero
gocce di cioccolato 4 manciate
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e lasciare da parte. Mischiare le due farine e metterle nell’impastastrice con gli altri ingredienti, iniziare a impastare col gancio e aggiungere a poco a poco il latte.
Impastare per una decina di minuti poi lasciare lievitare un’ora in un luogo tiepido. A questo punto stendere la pasta a cerchio e ricoprire di gocce di cioccolato, arrotolare a salsicciotto e tagliare delle fette alte circa 4 cm che vanno posizionate su una teglia coperta di carta da forno.
Lasciare lievitare per un’ora e mezza e cuocere in forno a 190° per circa 20/25 minuti.
Se volete potete anche dimezzare la dose di lievito in modo che questi panini al latte con gocce di cioccolato siano più digeribili. Dimezzando le dosi di lievito dovrete far lievitare il primo impasto almeno due ore e mezza, fino al raddoppio.
Il resto della lievitazione va bene come indicato nella ricetta originale. Potete anche congelare i panini una volta cotti. Poi basterà scongelarli e passarli qualche minuto nel forno tiepido per averli di nuovo fragranti.
Ciao!!!!!!!!!!!!
Un altra amica che dal forum mi ritrovo in rete!!
Ti linko subito!!
Mi sembra che te la cavi bene.
Se ti serve qualcosa se posso chiedi pure.
ciaoooooooo
Grazie!!!
Sto piano piano iniziando a capire come funziona…grazie anche a Virginia che mi ha dato qualche suggerimento.
Bene ora so che posso fare affidamento anche su di te!;O)
Marta un grande in bocca al lupo per questo blog che ha tutte le premesse per diventare assai goloso! Laura
Crepi il lupo! Grazie mille Laura
Come promesso, eccomi qui per un saluto veloce veloce. Tantissimi auguri per il tuo blog ed un arrivederci a presto (appena riusciro’ a sfornare di nuovo qualcosa di buono!). Un abbraccio. Maura
Grazie Maurina!Con la nuova cucina ci aspettiamo grandi cose da te!;O)
Guarda te…mi assento per un po’ e cosa trovo…un bel blog…in bocca al lupo!
Arianna (C.I.)
Ciao Marta, ti ho scoperta “di qua” soltanto oggi ma mi aspetto molto da te ^_^
In bocca al lupo per questa nuova avventura (hai visto quanto è bello inserire anche le foto ? Oddio, anche nel forum di C.I. ultimamente si può fare ma vuoi mettere…. :-D)
Jacopo
P.s.: se nella foto della testata quel barattolo vicino i formaggi è di marmellata è meglio toglierlo, altrimenti il Lucarelli chi lo sente !?! hahahahaha
Eh eh…detto tra noi…il Lucarelli stavolta s’accontenta e tace…la mia marmellata di pomodori e vaniglia è troppo buona!!!
Grazie…crepi il lupo…!
Ma uno che in ogni foto appare con i pantaloni rosa si permette anche di protestare ?!? hehehehehe
vediamo se riesco ! sono ale, volevo farti i complimenti, un bacione
Ciao!
Avrei una nuova raccolta da proporti e alla quale invitarti a partecipare. Se hai tempo passa a trovarmi:
http://lericettedicarolina.blogspot.com/2009/01/raccolta-carnevale-ogni-ricetta-vale.html
Grazie e a presto!
Ciao Carolina, passo subito a trovarti!
Ciao Marta, ti ho lasciato un premio di buon augurio sul mio blog, se ti va passa a ritirare. Un abbraccio
Grazie! Vado a vedere!!!