Uovo pochè: come si prepara
Uno dei comfort food per eccellenza: l’uovo pochè. Non so perché ma lo preparo spessissimo quando sono sola, come coccola solo per me.
L’uovo pochè è davvero qualcosa di straordinario, morbido e avvolgente.
Sembra difficile da preparare ma non lo è. L’ho servito su del pane tostato condito con sale, pepe e olio buono. Le cose semplici sono spesso le più buone.
Io ho preparato l’uovo pochè in modo classico, creando un vortice nell’acqua e aceto, come vedrete nella ricetta qui sotto.
Esiste però un trucco per preparare l’uovo pochè in modo ancora più semplice. Mettete della pellicola resistente al calore in una ciotolina. Ungete la pellicola con dell’olio e versate l’uovo.
Chiudete a pacchetto e avvolgete in modo che l’albume copra il tuorlo. A questo punto immergetelo nell’acqua calda per la cottura. Fate cuocere per circa due minuti/2 minuti e mezzo, scartate e servite. Con questo metodo potete preparare più uova alla volta.
Ingredienti (per 1):
1 uovo
un goccio di aceto
due fette di pane
olio evo
sale pepe
erba cipollina a piacere
Fate tostare le fette di pane e conditele con olio, sale e pepe.
Fate scaldare un piccolo pentolino dai bordi alti con dell’acqua. Appena arriva ad ebollizione, abbassate il fuoco, aggiungete l’aceto e mescolate con un cucchiaino creando un vortice.
Aggiungete l’uovo, girare ancora brevemente e lasciate cuocere per due minuti, due minuti e mezzo.
Scolate l’uovo con una schiumarola e posizionatelo sul pane. Spolverate con sale, pepe, un filo d’erba cipollina e servite.
Se volete un’altra ricetta sfiziosa a base di uovo in camicia, provate questa piadina con uovo pochè e polvere di salame Milano.
sarà una delle prossime coccole che farò a me stessa…favoloso
Io ne ho mangiati due, uno in seguito all'altro 😛