Totanetti al sugo veloci
Questo è un piatto che mi è sempre piaciuto: totanetti al sugo. Vado matta per tutto quello che sono zuppe e zuppette, soprattutto se c’è la possibilità di intingere il pane, magari caldo e appena tostato.
Quindi amo anche questi totanetti al sugo, perfetti per essere gustati così o nulla vieta che possano diventare un perfetto sugo per la pasta.
Ingredienti (per due persone):
400 g di totanetti
250 g di polpa di pomodoro
olio evo
sale, pepe
basilico
Pulite bene i totanetti, togliendo le “frattaglie” interne. Lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a tocchetti lasciando i tentacoli interi.
Fate scaldare una pentola antiaderente con i bordi abbastanza alti. Fate rosolare lo scalogno tritato con generoso olio evo, versate la passata di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti. A questo punto aggiungete i totanetti e proseguite la cottura per altri 12/15 minuti. I totanetti devono rimanere morbidi.
Regolate di sale e pepe ed aggiungete del basilico fresco prima di servire.
Se amate i crostoni, potete preparare delle fette di pane integrale tostato, passarle leggermente con dell’aglio e servirle con sopra questo meraviglioso sugo con i totanetti.
Questo è un secondo di pesce veloce che è sempre vincente. Può risolvere anche un invito a cena dell’ultimo minuto.