Teglia di radicchio e patate con parmigiano
Se avete voglia di un contorno sfizioso da preparare in poco tempo, questa teglia di radicchio e patate con parmigiano fa proprio al caso vostro.
In questo periodo mi manca davvero il tempo. Sono impegnata tra nuovi progetti, lavoro frenetico e soprattutto la nuova casa che inizia davvero a prendere forma.
Inutile dire che la parte più importante della casa sarà la cucina e non vedo l’ora di condividerla con voi.
Manca anche il tempo di cucinare se non per “lavoro” e quindi a volte la cena dev’essere preparata in poco più di 10 minuti di preparazione.
È il caso di questa teglia di verdure, si prepara in pochissimo e poi potete dimenticarvela in forno per un po’.
Vediamo ora come preparare la teglia di radicchio e patate al forno con parmigiano.
Ingredienti:
500 g di radicchio lungo
2 grosse patate
1 bicchiere di latte
100 g di parmigiano grattugiato
olio evo
sale
Scaldate il forno a 190°C. Ungete il fondo di una teglia e fate uno strato di foglie di radicchio lavate ed asciugate.
Salate, mettete poco olio e fate un secondo strato. Salate di nuovo e aggiungete poco olio.
Pelate le patate, tagliatele a dadini piccoli e versateli sopra il radicchio. Salate, aggiungete poco olio, irrorate con il latte e mettete in forno per circa 50 minuti.
Togliete la teglia dal forno, spolverate con il formaggio e rimettete in forno finché sarà ben gratinato.
Buono buono.
Se siete alla ricerca di contorni sfiziosi, provate i bastoncini di melanzane al forno.