Teglia di radicchio e patate con parmigiano

30 Novembre 2015

teglia radicchio patate e parmigiano

Se avete voglia di un contorno sfizioso da preparare in poco tempo, questa teglia di radicchio e patate con parmigiano fa proprio al caso vostro.

In questo periodo mi manca davvero il tempo. Sono impegnata tra nuovi progetti, lavoro frenetico e soprattutto la nuova casa che inizia davvero a prendere forma.


Inutile dire che la parte più importante della casa sarà la cucina e non vedo l’ora di condividerla con voi.


Manca anche il tempo di cucinare se non per “lavoro” e quindi a volte la cena dev’essere preparata in poco più di 10 minuti di preparazione.


È il caso di questa teglia di verdure, si prepara in pochissimo e poi potete dimenticarvela in forno per un po’.

Vediamo ora come preparare la teglia di radicchio e patate al forno con parmigiano.

Ingredienti:
500 g di radicchio lungo
2 grosse patate
1 bicchiere di latte
100 g di parmigiano grattugiato
olio evo
sale

Scaldate il forno a 190°C. Ungete il fondo di una teglia e fate uno strato di foglie di radicchio lavate ed asciugate.


Salate, mettete poco olio e fate un secondo strato. Salate di nuovo e aggiungete poco olio.


Pelate le patate, tagliatele a dadini piccoli e versateli sopra il radicchio. Salate, aggiungete poco olio, irrorate con il latte e mettete in forno per circa 50 minuti.


Togliete la teglia dal forno, spolverate con il formaggio e rimettete in forno finché sarà ben gratinato.
Buono buono.

 

Se siete alla ricerca di contorni sfiziosi, provate i bastoncini di melanzane al forno.

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento