Orecchiette fredde con crema di avocado e stracciatella

07 Settembre 2015

orecchiette

Prima di parlarvi di queste orecchiette fredde con crema di avocado e stracciatella, voglio raccontarvi perché oggi per la mia piccola è un giorno speciale. E’ il primo giorno nel nuovo asilo con amici nuovi, maestre nuove e tutto da scoprire.


Questa mattina l’ho accompagnata emozionata in questa nuova avventura. Devo dire che è andata bene, ha giocato e non ha fatto troppi capricci quando me ne sono andata anche se a me piangeva il cuore vederla un po’ triste. Vediamo come andrà domani.

Inizia la scuola e finisce purtroppo l’estate. Prima che sia troppo tardi fate questa pasta strepitosa a base di avocado.

Come fare le orecchiette fredde con crema di avocado

La ricetta è molto semplice ma il risultato è ottimo. Si tratta di una pasta fredda insolita e gustosa, perfetta per essere portata in tavola nelle giornate ancora calde.

Ingredienti (per 4):
500 g di orecchiette fresche
1 avocado
250 g di pomodorini
200 g di stracciatella
1/2 limone
olio evo circa 4 cucchiai
sale

Tagliate a metà l’avocado, togliete il nocciolo e prelevate la polpa con un cucchiaio. Mettetela nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme al succo di mezzo limone, sale e 4 cucchiai di olio. Frullate bene per emulsionare il tutto.


Lavate i pomodorini a tagliateli a metà, salateli leggermente e metteteli in una ciotola.
Fate cuocere la pasta in acqua salata, scolatela e fatela raffreddare mescolandola ai pomodorini freddi.

Continuate a mescolare in un grosso recipiente in modo che la pasta perda velocemente calore.
Aggiungete la crema di avocado, la stracciatella e riponete in frigo.


Al momento di servire lasciate la pasta a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.

Se amate la pasta fredda, provate anche questa pasta fredda con crema di peperoni, mandorle e salvia. Mi piace davvero molto perché amo i peperoni.

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