Farro perlato con verdure, menta e limone

27 Agosto 2015
Farro perlato con verdure, menta e limone

Questo è uno dei miei piatti preferiti d’estate. Gustoso e fresco si può mangiare sia tiepido che freddo. Si può preparare in anticipo e di solito è sempre un successo. Si tratta del farro perlato con verdure, menta e limone.

In questo periodo non ho molta voglia di cucinare ma quando ce l’ho, meglio approfittare e cucinare anche per il giorno dopo.

Potete utilizzare anche del riso, dell’orzo oppure una pasta corta.

Ingredienti (per 2/3 persone):
200 g di farro perlato
1 carota
1 zucchina
35 g di pinoli
5/6 foglie di menta
1 limone
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale

Pulite e tagliate la carota a dadini. Fatela rosolare in una padella antiaderente per 3 minuti. A questo punto aggiungete anche la zucchina tagliata a dadini e proseguite la cottura per altri 5/6 minuti, sfumando con il vino. Le verdure devono rimanere croccanti, salate alla fine.

Sciacquate il farro e mettetelo in un tegame. Copritelo con dell’acqua, aggiungete del sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, fino a che l’acqua non si sia assorbita.

Aggiungete un goccio d’olio e mescolate bene.
Mettete il farro in una ciotola, aggiungete le verdure ed i pinoli precedentemente tostati in padella.

Aggiungete la scorza del limone e il succo di mezzo limone.
Tagliate a striscioline la menta e mettetela insieme agli altri ingredienti. Fate riposare almeno dieci minuti e servite.

Il farro perlato con verdure, limone e menta può essere gustato sia caldo che freddo. Va benissimo per essere servito durante un buffet o una cena in piedi.

Se volete un tocco in più aggiungete dei pinoli tostati in padella. Daranno un tocco di croccantezza e di gusto in più.

Se amate il farro provate anche il farro con melanzane e ricotta affumicata.

farro perlato con verudre pinoli e limone

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Una cucina per Chiama Agosto 27, 2015 at 8:47 am - Reply

    Per il mio pranzo in ufficio è una ricetta ottima! Me ne porti un po'? 😀

    Marco di Una cucina per Chiama

  2. Marta Agosto 27, 2015 at 11:45 am - Reply

    arrivo! 😉

  3. Mobile App Developers Settembre 29, 2015 at 12:25 pm - Reply

    Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

  4. MARTINA ERCOLINI Luglio 11, 2018 at 11:50 am - Reply

    ciao, ho assaggiato questa tua ricetta in un agritur….e devo dire che è buonissimo…. solo non capisco come mai se la ricerca di questo farro di esegue dal presente blog, non si trova, io l’ho trovato in internet digitando farro con limone e menta…. misterioso… complimenti!!

    • marta Luglio 16, 2018 at 10:05 am - Reply

      Davvero? Mistero! Sono comunque contenta che la ricetta ti piaccia.