Crepes alla marmellata
Non c’è niente di meglio di una colazione fatta in tranquillità, prendendosi tutto il tempo che ci vuole. La ricetta di oggi delle crepes alla marmellata è pensata proprio per questo, una bella collazione da assaporare in lentezza.
Sì, perché tanto cucina Cukò e quindi potete davvero rilassarvi! Voi inserite gli ingredienti e lui fa tutto.
No, purtroppo non sa sparecchiare ma ci stiamo lavorando 🙂
Voi siete da colazione con un caffè e via oppure vi piace coccolarvi? Io sto nel mezzo. Durante la settimana non ho molto tempo ma la colazione del weekend è sacra.
Quella si fa sicuramente in tranquillità, non manca mai un cappuccino fumante e possibilmente qualcosa di fatto in casa come queste crepes alla marmellata.
Ovviamente i più golosi posso farcire le crepes con crema alle nocciole.
Ingredienti (per 4 pezzi):
60 g di farina 00
80 g di latte fresco
1 uovo
4 cucchiaini colmi di marmellata
Burro per ungere la pentola
Mettete uova, farina e latte nella boccia di Cukò con inserita la lama inox e tappo dosatore. Azionate a velocità 8 per 50 secondi.
Fate riposare l’impasto per mezzora e poi mescolate di nuovo per 10 secondi a velocità 8.
Fate scaldare un piccolo pentolino antiaderente unto d’olio. Versate un mestolino di impasto facendolo aderire su tutta la superficie e fate cuocere la crepe fino a doratura, girandola nei due lati.
Continuate con il resto degli ingredienti e farcite con la marmellata.
Per chi non ha Cukò può mescolate tutti gli ingredienti in una terrina con una frusta.
Enjoy your breakfast!