Roast beef al sale, ricetta e consigli
Il roast beef al sale è una di quelle ricette che vengono sempre bene. Una volta capita la cottura si tratta di un secondo dalla sicura riuscita che solitamente piace proprio a tutti.
Buono sia caldo che freddo è perfetto per quando si hanno degli ospiti numerosi e piace anche ai bambini soprattutto se accompagnato da delle patate al forno.
Si tratta di uno dei secondi per eccellenza della domenica in famiglia o dei pranzi con gli amici.
La ricetta del roast beef al sale è molto semplice, vediamo insieme come prepararlo:
Ingredienti (per 6 persone):
- 1,2 kg di noce di vitello
- 1,5 kg di sale grosso
- 1 rametto di rosmarino
- qualche foglia di salvia
Mettete del sale sul fondo di una pirofila, adagiatevi gli aromi e poi la carne. Coprite con il sale e fate cuocere a 200 gradi per 50 minuti.
Lasciate intiepidire leggermente, togliete dalla crosta di sale e lasciate intiepidire.
Solitamente io faccio 40 minuti di cottura al kg se il pezzo di carne è bello largo. Se è stretto e lungo invece dovete diminuire di una decina di minuti.
Il roast beef è buono quando rimane rosato all’interno.
Quali contorni abbinare al roast beef al sale
Il roast beef si accompagna bene con numerosi contorni, a seconda della stagione. Ve ne suggerisco alcuni:
- carote al forno con origano
- peperoni al forno con olive e capperi
- finocchi gratinati con pangrattato e formaggio
Se volete un’altra bella idea per un secondo di carne, provate il vitello con senape e patate.
Lo adoro e lo provero', che quando ci sono ospiti la carne già cotta e tagliata è la soluzione che mi piace di piu' 😀
carne e tanti contorni in modo che ognuno possa mescolare i gusti a proprio piacimento.
Lo provo e ti dico.
Ne vorrei una fetta
Marco di Una cucina per Chiama
infatti, è comodissimo!
te la offro volentieri!