Roast beef al sale, ricetta e consigli

16 Marzo 2015

roastbeef al sale

Il roast beef al sale è una di quelle ricette che vengono sempre bene. Una volta capita la cottura si tratta di un secondo dalla sicura riuscita che solitamente piace proprio a tutti.


Buono sia caldo che freddo è perfetto per quando si hanno degli ospiti numerosi e piace anche ai bambini soprattutto se accompagnato da delle patate al forno.

Si tratta di uno dei secondi per eccellenza della domenica in famiglia o dei pranzi con gli amici.

La ricetta del roast beef al sale è molto semplice, vediamo insieme come prepararlo:

Ingredienti (per 6 persone):

  • 1,2 kg di noce di vitello
  • 1,5 kg di sale grosso
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia

Mettete del sale sul fondo di una pirofila, adagiatevi gli aromi e poi la carne. Coprite con il sale e fate cuocere a 200 gradi per 50 minuti.
Lasciate intiepidire leggermente, togliete dalla crosta di sale e lasciate intiepidire.

Solitamente io faccio 40 minuti di cottura al kg se il pezzo di carne è bello largo. Se è stretto e lungo invece dovete diminuire di una decina di minuti.
Il roast beef è buono quando rimane rosato all’interno.

Quali contorni abbinare al roast beef al sale

Il roast beef si accompagna bene con numerosi contorni, a seconda della stagione. Ve ne suggerisco alcuni:

Se volete un’altra bella idea per un secondo di carne, provate il vitello con senape e patate.

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  1. Alem Marzo 16, 2015 at 1:25 pm - Reply

    Lo adoro e lo provero', che quando ci sono ospiti la carne già cotta e tagliata è la soluzione che mi piace di piu' 😀
    carne e tanti contorni in modo che ognuno possa mescolare i gusti a proprio piacimento.
    Lo provo e ti dico.

  2. Una cucina per Chiama Marzo 16, 2015 at 5:53 pm - Reply

    Ne vorrei una fetta

    Marco di Una cucina per Chiama

  3. Marta Marzo 17, 2015 at 9:38 am - Reply

    infatti, è comodissimo!

  4. Marta Marzo 17, 2015 at 9:38 am - Reply

    te la offro volentieri!