Risotto con carote nere e stracchino

11 Febbraio 2015

risotto carote nere cukò

Eccoci al consueto appuntamento con Cukò e le ricette dedicate ai bambini. Cukò è la cooking machine di Imetec che vi permette di cucinare senza pensieri perché sarà lui a cucinare per voi. Oggi preparo il risotto con carote nere e stracchino.

Soprattutto con i bambini in casa è molto comodo perché permette di fare altro mentre lui cucina ed inoltre non si sporcano pentole.

Tutti i bambini amano i colori e sarà divertente mangiare un risotto dal colore insolito, viola!
Nessun trucco e nessun inganno, ho semplicemente usato delle carote nere.

In questo modo i bambini mangeranno la verdura senza vederla ma immaginando di mangiare un risotto con un ingrediente segreto.

Come si prepara il risotto con carote nere e stracchino

Ingredienti (per due adulti e un bambino):
5 pugnetti di riso carnaroli
180 g di carote nere
500 g di brodo di verdure
2 cucchiai di stracchino
olio evo
sale

Pulite le carote e mettetele nel boccale di Cukò tagliate a pezzetti. Insetite la lama inox e tritate le carote a velocità 7 per 1 minuto.


A questo punto togliete la lama ed inserite la pala mescolatrice. Aggiungete un filo d’olio e sistemate le carote tritate sul fondo. Fate cuocere per 5 minuti, a 100°, con velocità 2.

Ora aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto a 100° a velocità 2. Aggiungete il brodo e fate cuocere a 100°, velocità 2 per 10 minuti.


Abbassate la temperatura a 90° e proseguite la cottura per altri 8/9 minuti.
A questo punto, aggiungete lo stracchino, un filo di olio e mescolate a velocità 1 per far mantecare.

Amate le ricette di risotti? Provate anche:

Adoro i risotti e nel blog trovate diverse ricette.

Social

Ultimi articoli:

  • Polpette di broccoli per chi non ama i broccoli

    28 Novembre 2024
  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Una cucina per Chiama Febbraio 13, 2015 at 12:58 pm - Reply

    Bella ricettina colorata. Poi io amo i risotti!

    Marco di Una cucina per Chiama

  2. Marta Febbraio 13, 2015 at 5:15 pm - Reply

    grazie Marco!