Le brioches di Julia Child
Era da quando sono tornata da Parigi che volevo usare i miei nuovissimi stampi da brioche. Il tempo però è sempre poco e per i lievitati ci vuole pazienza. Finalmente un weekend a casa in tranquillità ed ho subito approfittato per immergermi tra burro e farina e il tepore del forno e preparare le brioches di Julia Child.
Adoro le giornate lente e tranquille trascorse in cucina.
Queste brioches ve le consiglio perché sono morbidissime e davvero buone. Mangiatele subito oppure congelatele.
Come preparare le brioches di Julia Child
Ingredienti (per circa 10 brioches):
èponge:
85 g di latte tiepido
20 g di lievito di birra
1 uovo
360 g di farina
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido poi unite l’uovo e mescolate. Io ho messo tutto nel KA, aggiunto 180 g di farina e impastato per qualche minuto.
Versate sopra la restante farina e fate lievitare per 40 minuti (alla fine avrete la superficie crepata).
impasto:
70 g di zucchero (io ne ho messi 110 gr )
mezzo cucchiaino di sale
4 uova sbattute
200 g di farina (180 gr da aggiungere e 20 gr da aggiungere in caso di necessità)
170 g di burro a temperatura ambiente
Versate zucchero, sale, uova e farina sul primo impasto. Impastate con l’impastatrice per 20 minuti fino a che l’impasto si stacchi dalle pareti.
A questo punto aggiungete il burro poco alla volta, aspettando che il primo aggiunto sia assorbito bene.
Fate lievitare per due ore e poi procedete a formare le brioches.
Mettete una prima pallina di impasto (circa 90 g) nei singoli stampi e sopra una pallina più piccola (una noce) infilata un po’ nel primo impasto. Spennellate di latte e infornate.
18 minuti a 180 gradi e sono pronte!
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Mi sono sempre ripromessa di farle. Direi che è arrivato il momento!
Adoro Julia Child e non ho ancora provato le sue brioches, ma viste le tue lo farò presto!!!
Wonderful recipe! Looks delicious! What restaurant have you had the best brioches? Remember to add it to your Besty List! http://www.thebesty.com/unastreghettaincucina