Gnocchetti di ricotta con crema di broccoli
Oggi una ricetta che Giuditta adora; gnocchetti di ricotta con crema di broccoli. Come dico sempre, sono una mamma fortunata perché Giuditta mangia davvero tutto, verdure comprese.
In ogni caso in questa ricetta i broccoli sono addolciti dal parmigiano e frullati in modo che non siano più riconoscibili.
Con i bambini spesso è utile trovare qualche trucchetto, chissà perché l’amore per le verdure non si ha mai al 100% da bambini.
Gli gnocchi senza patate si preparano molto più velocemente degli gnocchi tradizionali perché non si devono appunto cuocere le patate. Inoltre sono più leggeri ed hanno una consistenza più morbida e vellutata.
Potete preparali anche per una cena dell’ultimo minuto, ci vuole davvero pochissimo tempo.
Vediamo ora come fare gli gnocchetti di ricotta con crema di broccoli:
Ingredienti (per due e mezzo):
160 g di ricotta
140 g di farina
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
Per la crema:
6/7 cimette di broccolo
30 g di parmigiano
olio extravergine di oliva
Preparate gli gnocchetti impastando a mano tutti gli ingredienti fino a formare una palla. Fate riposare l’impasto in frigo per una mezzora.
A questo punto formate dei bastoncini che taglierete in tocchetti.
Durante questa operazione se serve usate un po’ di farina aggiuntiva.
Fate bollire le cimette di broccolo e poi frullatele con il parmigiano e dell’olio extravergine di oliva.
Fate cuocere gli gnocchi lessandoli in acqua salata. Saranno pronti quando verranno a galla, come gli gnocchi tradizionali.
Fateli saltare con la crema di broccoli e parmigiano, allungata con un po’ di acqua di cottura.
A piacere potete servire con una spolverata aggiuntiva di parmigiano grattugiato.
Se amate gli gnocchi senza patate, provate anche questi:
ho iniziato a fare gli gnocchetti di ricotta proprio per i miei bimbi! e anche loro mangiano di tutto però qualche trucchetto ci vuole, soprattutto sui broccoli….sennò poi non ci possiamo lamentare! spacci la cremina anche tu per pesto? io sì:-)