Gnocchetti di ricotta con crema di broccoli

20 Ottobre 2014

gnocchi ricotta crema broccoli

Oggi una ricetta che Giuditta adora; gnocchetti di ricotta con crema di broccoli. Come dico sempre, sono una mamma fortunata perché Giuditta mangia davvero tutto, verdure comprese.

In ogni caso in questa ricetta i broccoli sono addolciti dal parmigiano e frullati in modo che non  siano più riconoscibili.
Con i bambini spesso è utile trovare qualche trucchetto, chissà perché l’amore per le verdure non si ha mai al 100% da bambini.

Gli gnocchi senza patate si preparano molto più velocemente degli gnocchi tradizionali perché non si devono appunto cuocere le patate. Inoltre sono più leggeri ed hanno una consistenza più morbida e vellutata.

Potete preparali anche per una cena dell’ultimo minuto, ci vuole davvero pochissimo tempo.

Vediamo ora come fare gli gnocchetti di ricotta con crema di broccoli:

Ingredienti (per due e mezzo):
160 g di ricotta
140 g di farina
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo

Per la crema:
6/7 cimette di broccolo
30 g di parmigiano
olio extravergine di oliva

Preparate gli gnocchetti impastando a mano tutti gli ingredienti fino a formare una palla. Fate riposare l’impasto in frigo per una mezzora.


A questo punto formate dei bastoncini che taglierete in tocchetti.
Durante questa operazione se serve usate un po’ di farina aggiuntiva.


Fate bollire le cimette di broccolo e poi frullatele con il parmigiano e dell’olio extravergine di oliva.


Fate cuocere gli gnocchi lessandoli in acqua salata. Saranno pronti quando verranno a galla, come gli gnocchi tradizionali.

Fateli saltare con la crema di broccoli e parmigiano, allungata con un po’ di acqua di cottura.

A piacere potete servire con una spolverata aggiuntiva di parmigiano grattugiato.

Se amate gli gnocchi senza patate, provate anche questi:

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  1. la cucina della Pallina Ottobre 20, 2014 at 10:17 am - Reply

    ho iniziato a fare gli gnocchetti di ricotta proprio per i miei bimbi! e anche loro mangiano di tutto però qualche trucchetto ci vuole, soprattutto sui broccoli….sennò poi non ci possiamo lamentare! spacci la cremina anche tu per pesto? io sì:-)