Polvere di capperi fatta in casa
La polvere di capperi fatta in casa è una ricetta semplicissima e si può utilizzare in tantissimi modi.
Si prepara in poco meno di 20 minuti e può essere utilizzata per:
- arricchire risotti
- vellutate
- insalate
- aromatizzare bruschette e biscotti salati
È importante partire dai capperi sotto sale e non da quelli in salamoia. Potete preparare la polvere di capperi in quantità e poi tenerla in un contenitore ermetico o in un barattolo di vetro, per averla sempre pronta all’uso.
Ingredienti:
- 80 g di capperi sotto sale
Per prima cosa mettete i capperi in un colino e sciacquateli bene sono l’acqua corrente. Appoggiateli poi in una ciotola e fare scorrere l’acqua piano per qualche minuto in modo che il sale vada via completamente.
Scolate i capperi e metteteli su un canovaccio. Tamponateli bene con della carta assorbente, delicatamente, in modo che si asciughino senza rompersi.
Una volta asciutti, mettete i capperi in un foglio di carta forno e chiudeteli a pacchettino. Metteteli in microonde a 750 Watt per 6 minuti.
Aprite il pacchetto e controllate che i capperi siano diventati come sassolini. A questo punto riduceteli in polvere con l’aiuto di un matterello.
Mettete la polvere di capperi in un barattolo e utilizzatela all’occorrenza.
Vi consiglio di utilizzare questa polvere per arricchire un risotto al cedro oppure un risotto al limone.
Bellissima idea!💖 Vorrei sapere per quanto tempo si mantiene la polvere nel barattolino di vetro? grazie
Grazie! Per un paio di settimane vai tranquilla.