Trofie con radicchio e olive taggiasche
Le trofie con radicchio e olive taggiasche sono un primo piatto invernale veloce e facile da fare. Io ho utilizzato della pasta fresca, le trofie appunto ma potete benissimo usare della pasta secca, sia corta che lunga.
Lo dico spesso e lo ripeto anche qui. Uso spessissimo le olive taggiasche per cucinare perché sono una varietà di oliva che non perde il gusto in cottura e non si modifica.
In realtà potete usare anche il tipo di oliva che più vi piace ma in questo caso è meglio aggiungere le olive a fine cottura in modo che il gusto rimanga originale.
Vediamo ora la ricetta delle trofie con radicchio e olive taggiasche.
Ingredienti (per 3):
450 g di trofie fresche
1 ceppo di radicchio lungo
3 cucchiai di olive taggiasche
1 piccolo scalogno
olio extravergine di oliva
sale, pepe
Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline. Asciugatelo bene.
Fate scaldare un tegame antiaderente e fate rosolare lo scalogno con del’olio. Aggiungete le olive e fate rosolare.
Unite il radicchio e fate cuocere per 7/8 minuti. Regolate di sale e pepe.
Fate lessare le trofie in abbondante acqua salata e fatele saltare brevemente con il sugo.
Servite subito.
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