Spaghetti con verdure dell’orto e burrata fresca

15 Settembre 2014

spaghetti con melanzane, pomodori, burrata

Oggi una pasta ancora estiva, di quelle che non stancano mai e che piacciono proprio a tutti: spaghetti con verdure dell’orto e burrata fresca.


Approfitto per parlarvi di una bella iniziativa proposta dai supermercati Simply: Selezione di Stagione. Dal 27 Giugno e fino a fine 2014 avrete la possibilità di acquistare delle cassette di frutta o di  verdura di stagione al prezzo promozionale di eu 0,79 al kg.

Si avrà quindi la possibilità di acquistare al supermercato le tipiche cassette di frutta e verdura di stagione come dal classico fruttivendolo. La trovo un’iniziativa molto bella e sono stata felice di provare questo servizio. (disponibile il venerdì e il sabato)


Ho acquistato una cassetta sia di frutta che di verdura ma oggi vi racconto una bella ricetta preparata utilizzando pomodori, melanzane e cipolle presenti nella cassetta di verdura.
Fatemi sapere la vostra ricetta!

 

Come preparare gli spaghetti con verdure dell’orto e burrata

Ingredienti (per 3 persone):
250 g di spaghetti
1 piccola melanzana
4 pomodori allungati
1 fetta di cipolla
100 g di burrata
olio evo
sale

Per prima cosa mettete a bollire dell’acqua e, una volta preso bollore, tuffatevi i pomodori ai quali avrete praticato un taglio a croce sul fondo.
Toglieteli dopo un paio di minuti e spellateli. Tagliateli a pezzetti privandoli dei semi.


A parte pulite la melanzana e tagliatela a tocchetti. Fate scaldare un grosso tegame antiaderente, aggiungete dell’olio e fate rosolare brevemente la cipolla tagliata. Aggiungete le melanzane e fate cuocere per circa 5 minuti.


A questo punto aggiungete anche i pomodori tagliati e proseguite la cottura per altri 10/12 minuti salando alla fine.


Fate cuocere la pasta e fatela saltare nel tegame del sugo. Impiattate e servite con un cucchiaio di buratta a temperatura ambiente.

Amate le ricette a base di verdura? Provate anche:

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Arianna Frasca Settembre 15, 2014 at 2:20 pm - Reply

    Una bella iniziativa e una buonissima pasta ^^

  2. Marta Settembre 15, 2014 at 3:20 pm - Reply

    grazie Arianna!

  3. Anonimo Settembre 16, 2014 at 2:53 am - Reply

    Keep on writing, great job!

    Here is my blog – nutriberry slim Reviews

  4. pai young Settembre 24, 2014 at 1:09 pm - Reply

    Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

  5. un nazz Settembre 24, 2014 at 1:09 pm - Reply

    Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

  6. Verdure di Stagione Settembre 29, 2014 at 5:13 pm - Reply

    Che buona idea questa ricetta! Le melanzane sono disponibili ancora per un paio di settimane. Che dici se poi le sostituiamo con dei carciofi? Grazie!