Cake di farro con sciroppo di limone

22 Luglio 2014

cake con sciroppo al limone

Eccomi tornata dopo una bellissima settimana di mare all’Elba con la mia piccola famiglia. Sono stati dei giorni molto belli, tranquilli e gioiosi. Giuditta ormai sta crescendo ed è bellissimo vedere ogni giorno una sua piccola conquista.
Adora il mare, fare il bagno, giocare con la sabbia.
Ha fatto una settimana a mangiare come un lupacchiotto e oggi vi presento una torta che lei adora.
Ne mangia almeno due fette di seguito e le piace tantissimo.
Si tratta di una torta senza burro ed abbastanza leggera. Prima che entri nel loop delle merendine preferisco farle le torte fatte in casa, molto più genuine.
Poi lo so che arriveranno le mode, le richieste guardando la tv e tutto il resto ma per ora mi godo il cucinare per lei.

Torta veloce e che piace a tutti, aromatizzata da uno sciroppo al limone da versare sulla torta ancora calda.

Ingredienti:
200 gr di farina di farro
3 uova
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di cremor tartaro
150 gr di yogurt bianco dolce
30 gr di olio di riso
scorza di un limone

per lo sciroppo al limone:
50 gr di zucchero
15 gr di succo di limone
45 gr di acqua
scorza di limone

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e continuate a mescolare.
Aggiungete anche lo yogurt ed, infine, l’olio. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
In ultimo aggiungete anche la scorza del limone.
Foderate uno stampo da plumcake di carta forno, versatevi l’impasto e fate cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
Nel frattempo preparate lo sciroppo. Versate tutti gli ingredienti in un pentolino e fate bollire per qualche minuto.
Versate lo sciroppo ottenuto sulla torta appena sfornata.
Lasciate raffreddare e servite.

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  1. Emanuela Rossi Luglio 22, 2014 at 8:24 am - Reply

    deve essere delizioso andrebbe bene anche per la colazione, ciao Streghetta 🙂

  2. Gina Luglio 22, 2014 at 9:17 am - Reply

    Una vera soddisfazione preparare tutte queste bontà per i più piccoli, vero? Mio figlio di un'anno e mezzo adora il mare, fare il bagno e giocare con la sabbia… proprio come la tua Giuditta. E sono sicura che apprezzerebbe anche questo cake 😛

    Un'abbraccio
    Gina

  3. Monica Gentili Luglio 22, 2014 at 11:48 am - Reply

    Come non capire Giuditta?!? se avessi davanti questo cake posso assicurarti che non mi fermerei alla seconda fetta..buonissimo e leggerissimo!
    A presto, Monica

  4. Sognando Dolcezze Luglio 22, 2014 at 12:27 pm - Reply

    Che Buona adoro le torte al limone. Baci

  5. Michela Sassi Luglio 22, 2014 at 12:30 pm - Reply

    Ma che dolce… anch'io non smetterei più di mangiare questo goloso cake!!!

  6. Arianna Frasca Luglio 22, 2014 at 3:21 pm - Reply

    Ti dico che le merendine puoi benissimo evitarle, io a quasi 3 anni della mia bambina ancora riesco solo con le mie torte e i miei biscotti! Continua così anche tu!

  7. Marta Luglio 22, 2014 at 3:35 pm - Reply

    Ciao Emanuela, sì anche per la colazione va benissimo 😉

  8. Marta Luglio 22, 2014 at 3:35 pm - Reply

    sono uno spettacolo a questa età!

  9. Marta Luglio 22, 2014 at 3:36 pm - Reply

    grazie Monica!

  10. Marta Luglio 22, 2014 at 3:36 pm - Reply

    io ne adoro il profumo!

  11. Marta Luglio 22, 2014 at 3:37 pm - Reply

    confesso che anche io ne ho mangiato un bel po' 😉

  12. Marta Luglio 22, 2014 at 3:37 pm - Reply

    bravissima!!! Anche i biscotti, mitica

  13. Giuliana Manca Luglio 23, 2014 at 1:32 pm - Reply

    Sembra ottimo, perfetto per merenda e colazione!

  14. Marta Luglio 23, 2014 at 4:38 pm - Reply

    grazie Giuliana!

  15. Anonimo Agosto 8, 2014 at 1:23 pm - Reply

    Anche io ho una Giuditta… Di tre anni! Ciao!