Sos schiscia: penne con pomodori secchi e acciughe piccanti
A volte mi ritrovo all’ultimo minuto a dover preparare il pranzo per il giorno seguente da portare in ufficio. Il tempo è sempre poco e quindi questa è una di quelle ricette che si preparano in un batter d’occhio.
Mentre cuoce la pasta preparate il sugo ed il gioco è fatto.
Ho utilizzato prodotti da credenza, pomodori secchi sott’olio ed acciughe piccanti che da me non mancano mai.
Ingredienti (per 3 porzioni da piatto unico):
360 gr di penne
170 gr di pomodori secchi sott’olio sgocciolati
6/7 acciughe piccanti
2 foglie di basilico
Mentre cuoce la pasta frullate i pomodori secchi con le acciughe e il basilico. Fate scaldare il sugo, allungandolo con un po’ di acqua di cottura e farvi saltare la pasta.
Se preparate questa pasta per il giorno dopo ricordatevi di scolarla due minuti prima del normale tempo di cottura.
Io faccio spesso una pasta molto simile, pomodori secchi e mandorle, alla prossima provo con le alici. Buona giornata
Marta
buona con le mandorle!