Sos schiscia: penne con pomodori secchi e acciughe piccanti

17 Luglio 2014

penne pom secchi acciughe piccanti

A volte mi ritrovo all’ultimo minuto a dover preparare il pranzo per il giorno seguente da portare in ufficio. Il tempo è sempre poco e quindi questa è una di quelle ricette che si preparano in un batter d’occhio.
Mentre cuoce la pasta preparate il sugo ed il gioco è fatto.
Ho utilizzato prodotti da credenza, pomodori secchi sott’olio ed acciughe piccanti che da me non mancano mai.

Ingredienti (per 3 porzioni da piatto unico):
360 gr di penne
170 gr di pomodori secchi sott’olio sgocciolati
6/7 acciughe piccanti
2 foglie di basilico

Mentre cuoce la pasta frullate i pomodori secchi con le acciughe e il basilico. Fate scaldare il sugo, allungandolo con un po’ di acqua di cottura e farvi saltare la pasta.
Se preparate questa pasta per il giorno dopo ricordatevi di scolarla due minuti prima del normale tempo di cottura.

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  1. La Cucina Spontanea Luglio 17, 2014 at 12:17 pm - Reply

    Io faccio spesso una pasta molto simile, pomodori secchi e mandorle, alla prossima provo con le alici. Buona giornata
    Marta

  2. Marta Luglio 21, 2014 at 9:40 pm - Reply

    buona con le mandorle!