Strudel con spinaci e olive piccanti
Lo strudel con spinaci e olive piccanti è un antipasto veloce e gustoso, perfetto anche da preparare per questo periodo di feste.
Da noi festeggiamo di solito sono il Natale e pranzo ma la Vigilia si prepara sempre un buon aperitivo per fare comunque un brindisi. Questo strudel con spinaci e olive è perfetto da preparare per un aperitivo.
Innanzitutto è molto veloce da fare. Per velocizzare ancora di più i tempi, potreste anche far cuocere gli spinaci il giorno prima e poi cuocere lo strudel all’ultimo momento. In questo modo in poco più di mezzora avrete pronto il vostro strudel salato.
La ricetta dello strudel con spinaci e olive
Questa ricetta di strudel salato è molto semplice. Pochi ingredienti per un antipasto super sfizioso. Ovviamente potete servirlo anche come piatto unico.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 500 g di spinaci freschi
- 30 g di parmigiano
- 4 cucchiai di olive denocciolate piccanti
- olio extravergine di oliva
- sale
- semi di lino per decorare
- 1 uovo per spennellare
Per prima cosa fate lessare gli spinaci in acqua salata, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.
Tritateli grossolanamente, strizzateli bene e metteteli in una terrina. Conditeli con dell’olio extravergine di oliva.
Aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato con una grattugia a fori larghi. Unite anche le olive e mescolate.
Stendete la pasta, adagiate nella parte centrale gli spinaci e chiudete a portafoglio. Chiudete bene le estremità in modo che non possa fuoriuscire il ripieno.
Adagiate lo strudel su una teglia da forno rivestita di carta forno con la chiusura verso il basso. Sbattete l’uovo e spennellate la superficie. Fate 2-3 fori con uno stuzzicadenti in modo che possa uscire il vapore in cottura. Cospargete di semi di lino.
Infornate a 190°C per circa 30 minuti. Servite tiepido o freddo.
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