Bocconcini di primo sale e peperoni al forno per un aperitivo estivo
Estate vuol dire anche aperitivi. Le giornate sono più lunghe, si ha più voglia di fare tutto e di stare in compagnia. Io sono ancora in attesa di trovare la mia casa ideale con un bel terrazzo dove poter fare lunghi aperitivi all’aperto magari proprio con questi bocconcini di primo sale e peperoni al forno. Per il momento ci accontentiamo di stare al chiuso ma non rinunciamo al relax di un aperitivo, magari accompagnato a delle bollicine fresche.
La proposta di oggi per l’aperitivo è semplice ma sfiziosa. Ci vuole molto tempo per preparare i peperoni ma, se li preparate il giorno prima, il vostro aperitivo sarà pronto in un batter d’occhio.
Come preparare i bocconcini di primo sale e peperoni
Ingredienti (per circa 20 bocconcini):
400 g di primo sale (meglio se tondo)
1 peperone piccolo giallo
1 peperone piccolo rosso
olio evo
sale
Lavate i peperoni e metteteli interi in una teglia. Infornali a 200 gradi per circa un’ora. Sfornateli, chiudeteli in un sacchetto di carta e lasciateli riposare 15 minuti.
Passato questo tempo saranno facilissimi da spellare e pulire. Tagliateli a striscioline e conditeli con sale e olio.
Con un coppapasta formate dei piccoli dischi di primo sale e adagiate su ognuno un filetto di peperone.
Ovviamente non buttate gli scarti del formaggio. Qui e qui qualche suggerimento per usarli. Ricordatevi sempre che in cucina non si butta via nulla.
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Sono assolutamente adorabili!
Grazie Michela!