Polpette di nasello e patate

30 Dicembre 2020

Le polpette di nasello e patate sono un secondo piatto di pesce completo. Potete servirle accompagnate a dell’insalata mista oppure potete decidere di prepararle in versione mignon per l’aperitivo.

Il blog è pieno di ricette di polpette e queste polpette di patate e nasello si aggiungono molto volentieri alla lista perché sono davvero gustose. Io mangerei polpette tutti i giorni.

Le polpette piacciono sempre tantissimo anche ai bambini quindi le preparo spesso quando abbiamo ospiti con bambini (in assenza di pandemia!), si va sempre sul sicuro.

Come preparare le polpette di nasello e patate

Questa ricetta di polpette è molto semplice. Io ho utilizzato il nasello congelato che ho fatto scongelare ma potete ovviamente usare del pesce fresco.

Potete usare anche del merluzzo al posto del nasello. Nella ricetta ho usato anche del formaggio grattugiato ma si può anche omettere.

Ingredienti:

  • 300 g di patate
  • 400 g di nasello
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • latte per ammollare il pane
  • pangrattato per impanare

Per prima cosa fate lessare le patate in acqua salata. Spelatele e poi passatele nello schiacciapatate.

Frullate il nasello con l’uovo e mettetelo in una terrina. Aggiungete le patate intiepidite e il pane precedentemente fatto ammollare nel latte a strizzato.

Tritate il prezzemolo (circa una manciata) ed aggiungetelo al composto. Unite anche il formaggio grattugiato e mescolate bene. Regolate di sale e pepe.

Formate le polpette della dimensione di piccoli mandarini e passateli nel pangrattato. Mettete le polpette di nasello e patate su una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornate a 180°C per 12 minuti.

Giratele e proseguite la cottura per altri 8 minuti. Servite calde o tiepide.

Se amate le polpette di pesce, provate anche:

Fatemi sapere se provate la ricetta!

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