Ruote con rucola, mazzancolle e pinoli
Purtroppo oggi non è una bella giornata per l’Italia. Finisce il sogno del mondiale quando nemmeno era iniziato.
Devo dire che ho sempre adorato l’atmosfera patriottica che si respira durante i mondiali di calcio. Un’atmosfera che dovrebbe respirarsi più spesso, non credete?
Amo il mio paese con tutti i suoi pregi e difetti.
Consoliamoci quindi con una pasta fredda, perfetta per l’estate (oggi piove, lo so, non è proprio giornata) :P.
Comunque questa pasta è buonissima, un po’ diversa dal solito, veloce e da preparare in anticipo.
Adoro quando per le cene in compagnia è già tutto pronto e non devo stare in cucina a cucinare.
Ingredienti (per3/4):
350 gr di pasta corta (le ruote sono perfette)
200 gr di mazzancolle già sgusciate
50 gr di pinoli
30 gr di rucola
sale
olio evo
Fate scaldare una pentola antiaderente con un filo d’olio e fatevi saltare i gamberi per qualche minuto, salando leggermente alla fine. Fateli raffreddare e teneteli da parte.
In un’altra piccola padella fate tostare i pinoli per un paio di minuti.
Fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolandola un paio di minuti prima del tempo indicato.
Mettete la pasta in una grossa ciotola, aggiungetevi un po’ d’olio d’olia e mescolate in modo che la pasta si raffreddi senza attaccarsi.
Spezzettate leggermente la rucola ed aggiungetela alla pasta. Aggiungete anche le mazzancolle ed i pinoli e mescolate bene.
Riponete in frigo fino a dieci minuti prima di servire. Aggiungete, se serve, un goccio d’olio prima di portare a tavola.
un piatto estivo delizioso…complimenti!
bacione
Adoro le ruote… e questa ricetta è favolosa!!!
Da provare!
Ah! Che bella questa ricetta.! Semplice ma appetitosa. Adoro le paste fredde! Brava.:-)
sì, la pasta fredda d'estate è un must!
ma sai che anche io le adoro? per la pasta fredda è il formato che preferisco.
grazie! Le paste fredde sono un salvavita 😛