Torta di carote frullate al profumo d’arancia
Mi piace molto la torta di carote, di solito la preparavo con la farina di mandorle ma questa volta ho voluto preparare una nuova versione: torta di carote frullate.
Rispetto alla versione classica della torta di carote dove le carote si grattugiano, questa versione è velocissima perché le carote vengono frullate insieme a parte degli ingredienti.
Pochi minuti per avere una super torta! La mia torta di carote frullate è venuta non molto alta perché ho usato una tortiera molto grande ma se usate un diametro da 22 cm vi verrà più altina.
Come si prepara la torta di carote frullate
Come ci dicevo il procedimento è super super semplice.
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 50 g di frumina e fecola di patate
- 250 g di carote crude
- 100 ml di olio
- 2 uova
- 180 g di zucchero semolato o di canna
- una bustina di lievito per dolci
- la scorza di un’arancia
- zucchero a velo
Pulite e spelate le carote. Tagliatele a tocchetti e mettetele nel frullatore. Unite l’olio e frullate bene.
A questo punto aggiungete anche le uova e lo zucchero e frullate brevemente. Mettete il composto ottenuto in una ciotola e unitevi la scorza dell’arancia.
Mescolate la farina con la frumina ed il lievito. Setacciateli ed uniteli delicatamente al composto di carote.
Versate il tutto in una teglia imburrata ed infornate a 180°C per 35 minuti. Se usate una teglia da 22/24 cm (la mia era più grande), proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Fate comunque la prova stecchino. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Se volete provate le mini tortine di cartote, le camille, qui trovate la ricetta.
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