Muffin con patate, feta ed erbe aromatiche
06 Marzo 2014
Continuano le ricette a base di patate per la campagna Patate da Amare. È davvero incredibile quante varietà di patate esistano, più di 3000 e circa 150 di queste sono coltivate in Francia.
Oggi parliamo delle patate a pasta soda, adatte ad essere rosolate in padella. Ho pensato di fare dei muffin dove le patate, appunto, vengono prima rosolate in padella.
Sono adatti sia per un buffet in piedi, che per una merenda o un pranzo al sacco.
Con queste belle giornate di sole, non so a voi, ma a me viene già voglia di fare un picnic!
Ecco, segnatevi questa ricetta, perchè vi sarà utilissima per il prossimo picnic, magari durante le vacanze pasquali.
Ingredienti (per 6 pz):
125 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito chimico
125 gr di yogurt bianco
1 uovo
20 gr di olio di riso
250 gr di patate a pasta soda
100 gr di feta
15 foglie di salvia
sale
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti. Fate scaldare una pentola antiaderente con abbondante olio e friggete le patate per circa 12/15 minuti, fino a cottura. Salate alla fine e fate intiepidire.
Sbattete l’uovo con olio e lo yogurt. A parte mescolate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto delle uova. Aggiungete due generosi pizzichi di sale e mescolate grossolanamente.
Tagliate la feta a cubetti ed aggiungetela al composto. Aggiungete anche le patate e le foglie di salvia spezzettate.
Riempite dei pirottini da muffin per 2/3 ed infornate a 180 gradi per 25 minuti.
Deliziosi questi muffin… io li mangerei tutti ora…
Complimenti!
Oddio ma dove le trovi tutte queste patate? Qui bianche- gialle – rosse e basta!
grazie Michela!
in certi supermercati forniti oppure dal fruttivendolo
che buoni!!
Grazie!