Pancake con banana e fiocchi d’avena
Qualche giorno fa ho fatto un sondaggio su Instagram. Chiedevo a chi mi segue che tipo di ricette volessero vedere al rientro. Ha vinto la categoria detox e quindi come primo post vi parlo di questi pancake con banana e fiocchi d’avena.
Sono ricchi di proteine e vi aiuteranno ad arrivare al pranzo senza fame. A volte si tende a mangiare troppo poco, pensando di far bene, ed invece è bene scegliere i tipi di alimenti che ci aiutino ad avere meno fame nel tempo.
Questi pancake con fiocchi d’avena e banana sono velocissimi da fare, vi basterà un frullatore ad immersione oppure un frullatore normale.
Come si preparano i pancake con banana e fiocchi d’avena
Come vi dicevo il procedimento è facilissimo. Non solo, questi pancake alla banana sono anche senza glutine.
Ingredienti (per 4 pancake):
- 1 banana matura
- 1 uovo
- 70 g di fiocchi d’avena
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di eritritolo (o 1/2 cucchiaino di zucchero)
Mettete la banana e l’uovo nel frullatore (o nel boccale del frullatore ad immersione). Frullate e poi inserite il resto degli ingredienti.
Continuate a frullare fino ad ottenere una pastella corposa.
Fate scaldare un pentolino antiaderente. Ungetelo di olio (questo passaggio potete saltarlo se avete un buon pentolino antiaderente), versate un mestolino di impasto e livellatelo leggermente, dando la forma tonda.
Appena vedete delle bollicine sulla superficie girate il pancake e proseguite la cottura per un altro paio di minuti.
Vi consiglio di far cuocere i pancake uno per volta. Il fuoco deve essere abbastanza dolce.
Potete servire questi pancake con banana e fiocchi d’avena con della frutta fresca, con del burro di mandorle o anche con della crema di nocciole.
Di solito a colazione ne mangio due e conservo i due pancake restanti in frigorifero per il giorno dopo. Se avete voglia di fare scorta, potete anche congelarli.
Amate i pancake? Provate anche questa ricetta: