Tartine con fichi e caprino
Amo molto Settembre e amo molto i fichi. In un ufficio ho un albero di fichi e quindi li mangio molto spesso e mi piace utilizzarli nelle ricette, sia dolci che salate. Oggi ho preparato delle tartine con fichi e caprino, arricchite da noci e da un filo di miele millefiori. Deliziose e molto pratiche da preparare.
Pensate che anni fa i fichi non mi piacevano per nulla. Per fortuna i gusti cambiano ed ho iniziato ad apprezzarli tantissimo.
Queste tartine con fichi e caprini sono velocissime da preparare e fanno sempre un figurone. Ho utilizzato un pane scuro ai 5 cereali e devo dire che l’abbinamento è perfetto.
Queste tartine sono perfette per essere servite come aperitivo.
Come preparare le tartine con fichi, caprino e miele
Niente di più semplice che preparare questo antipasto a base di fichi, caprino, noci e miele! Poche mosse per una ricetta super.
Ingredienti (per circa 16 tartine):
- 2 fette di pane rustico ai 5 cereali
- 8 fichi piccoli oppure 4 grandi
- 100 g di caprino fresco
- 8 noci
- miele millefiori
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Per prima cosa mettete il caprino in una ciotola e conditelo con olio, sale e pepe.
Pulite i fichi e spelateli. Tagliateli a metà o in quarti, a seconda della dimensione.
Fate scaldare il pane in una padella/griglia oppure in forno. Tagliatele le tartine, spalmatele con il caprino. Adagiate su ogni tartina un pezzo di fico e 1/2 noce sgusciata.
Completate con un filo di miele millefiori.
Amate le ricette con i fichi? Provate anche:
- crostata al cioccolato con fichi
- risotto con fichi e feta
- pizzette veloci con fichi, pancetta e rosmarino
Qui invece trovate delle ricette con i fichi secchi:
- camembert con fichi secchi, noci e miele assolutamente il mio cavallo di battaglia per le cene invernali