Torta di mele in padella
Sì, avete letto bene: torta di mele in padella. Anche io all’inizio ero un po’ titubante ma la torta di mele cotta in padella è stata davvero una rivelazione.
Il tempo di cottura diminuisce tantissimo e quindi è una ricetta perfetta per avere una torta di mele pronta davvero in pochissimo tempo. Vi assicuro che rimane soffice proprio come una torta cotta in forno.
In autunno e non solo in autunno, la torta di mele è un grande classico per la merenda. Questa cotta in padella è perfetta se si hanno ospiti dell’ultimo minuto.
Vedrete che ve ne innamorerete.
Come si prepara la torta di mele in padella
Come vi dicevo questa torta in padella è davvero semplice da fare.
Ingredienti:
- 2 mele kanzi
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 grossa noce di burro
- 125 g di farina 00
- 1 uovo
- 75 g di zucchero
- 35 g di olio di semi
- 75 g di latte
- 2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
Per preparare questa torta ho utilizzato un frullatore ad immersione va vanno benissimo anche le classiche fruste.
Per prima cosa lavate le mele, asciugatele e tagliatele a fettine dopo aver prelevato il torsolo. Fate scaldare una padella antiaderente, aggiungete il burro e le mele.
Aggiungete lo zucchero di canna e la cannella e fate cuocere per una decina di minuti.
A questo punto preparate l’impasto. Frullate lo zucchero con l’uovo, unite il latte, la farina setacciata con il lievito. Quando avete ottenuto un composto liscio, unite l’olio e frullate di nuovo.
Versate l’impasto ottenuto sulle mele coprendole bene. Chiudete con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 12-12 minuti. Girate la torta e fate cuocere senza coperchio per 4-5 minuti.
Lasciate intiepidire o raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite.
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Buona marta, brava un bacione
grazie!!!