Ricotta fatta in casa al limone
Sapevate che fare la ricotta fatta in casa è semplicissimo? Vi basterà un litro di latte fresco intero e del limone per avere circa 170 g di ricotta super fresca.
Giugno è il mese del latte e sto partecipando alla campagna “Think Milk, taste Europe, be Smart”, volta proprio a celebrare questo meraviglioso ingrediente. Il latte l’alimento con il quale veniamo a contatto sin dai primi giorni di vita ed è uno dei pochi che si può definire assolutamente completo perché contiene infatti tutti i micronutrienti indispensabili all’organismo.
La filiera lattiero casearia europea
La filiera lattiero casearia europea utilizza tecnologie avanzate e investe in tecniche innovative con l’obiettivo di:
- rendere sicuri e sostenibili la produzione, la distribuzione e il consumo degli alimenti
- rendere tracciabili tutti gli alimenti, così come i mangimi e le materie prime destinati alla produzione alimentare
- tenere in massima considerazione il benessere animale
Il latte e i latticini Made in EU possiedono inoltre elevate qualità e sicurezza, mantenendo intatte le proprietà
microbiologiche e organolettiche nonché tutti gli elementi nutritivi che li rendono così preziosi per una dieta
bilanciata ed equilibrata.
Potete trovare tutti gli approfondimenti sul sito www.thinkmilkbesmart.eu
Intanto torniamo alla ricetta, vedrete che sarà davvero semplice preparare un formaggio fresco fatto in casa
Come fare la ricotta fatta in casa
Ingredienti:
- 1 litro di latte fresco intero
- il succo di 1/2 limone
- 1/2 cucchiaino di sale
- scorza di limone
Fate scaldare il latte, appena vedete un primo bollore abbassate il fuoco ed aggiungete il sale e il limone. Mescolate bene e fate cuocere per qualche minuto. In superficie inizieranno a formarsi dei fiocchi di latte. Spegnete il fuoco e coprite con un coperchio o con un telo.
Dopo circa 20 minuti potete iniziare a versare i fiocchi in una fuscella da ricotta. Aggiungete della scorza di limone per aromatizare.
Mettete la fuscella su un colino sopra una ciotola e lasciatela scolare in frigo per circa 3-4 ore. A questo punto la vostra ricotta fatta in casa è pronta da gustare.
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