Impariamo ad abbinare ad ogni piatto la sua birra e a capire quando è servita nel modo giusto.

20 Novembre 2013

foto (28)

Non sono molti anni che mi sono avvicinata al mondo della birra. E’ veramente un mondo vastissimo, da scoprire e da capire.
E’ uso comunque abbinare la birra alla tanto amata pizza ma in realtà la birra va anche oltre. Innanzitutto c’è una birra diversa per diversi tipi di birra ed è importante saperla abbinare.
Non solo, la birra può accompagnare cene elaborate ed importanti.

La settimana scorsa ho cenato al ristorante Pane a Acqua di Milano e ad ogni piatto era abbinata una diversa birra Moretti.

Insalata di anatra confit con topinambur stufati alla Birra Moretti Baffo d’Oro:

foto (26)

Tagliatelle di farro cotte nella Moretti Doppio Malto con stracciatella di Andria e broccoletti all’acciuga:

foto (29)

Reale di Fassone stufato a bassa temperatura con Birra Moretti Grand Cru. (la mia preferita)
E, per finire, meringata alla Birra Moretti la Rossa.

Quindi sdoganiamo la birra, non solo per cucinare, ma anche da abbinare ai diversi piatti. Devo dire che, per quanto riguarda la cucina, amo molto la birra rossa, ideale per le lunghe  marinature.

Come per il vino, bisognerebbe aver il coraggio di mandare indietro una birra al ristorante, se non servita bene. E’ importante il bicchiere nel quale viene servita e il livello di schiuma.

I Love Beer ha creato un App per poter controllare il corretto servizio della birra. E’ disponibile per smartphone e tablet IOS e anche su Android.
Fotografate la vostra birra e scoprire se è servita nel modo giusto.

Non solo, esercitatevi a casa per imparare a servire al meglio la vostra birra in bottiglia.
Da pochi giorni c’è anche una gran bella novità. Potrete anche spillare la birra direttamente a casa vostra con THE SUB, il primo spillatore di birra da casa. Fantastico, vero?
Io l’ho visto in anteprima ed è davvero bello. Ti fa venire voglia di dare una festa, subito.

Direi che ho detto tutto, non mi resta che offrirvi una birra virtuale, ricordandovi di bere responsabilmente, sempre.

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Babs Novembre 20, 2013 at 9:16 am - Reply

    ciao Marta!
    di birra in birra…. la mia prediletta resta la Rossa 😉
    bacio!

  2. Ornella Gialla Daricello Novembre 20, 2013 at 9:39 am - Reply

    Sono circa tre anni che ho scoperto un super amore per la birra. Un tempo ero votata al vino, ma questa bevanda mi ha aperto nuovi punti di vista del cibo!

  3. Marta Novembre 20, 2013 at 10:05 am - Reply

    Babs, anche la mia! 😉
    Ornella, anche per me è e continua ad essere una scoperta!