Halloumi grigliato marinato con miele, limone e timo
Ho scoperto da poco l’halloumi grigliato e lo adoro. L’ho preparato con una marinatura fatta con miele, limone e timo e il risultato è davvero pazzesco. Si forma una crosticina dolce e si sentono tutti i profumi del timo e del limone.
Sarà un must per questa estate, da servire come antipasto/ aperitivo o come piatto unico, abbinato a verdure o insalate.
Cos’è l’halloumi
L’halloumi è un formaggio greco tipico dell’isola di Cipro a base di latte di capra e pecora. Si tratta di un formaggio che trovate sotto forma di panetto (ricorda il tofu come forma) e che è buonissimo grigliato.
Qui da noi non si trova facilmente ma spesso alla Lidl c’è la settimana greca e li di solito lo trovate. E’ un formaggio molto saporito che ha la caratteristica di non fondersi ma di ammorbidirsi per questo di prepara spesso alla griglia o alla piastra. L’halloumi grigliato è davvero buonissimo!
Come si prepara l’halloumi grigliato marinato
L’halloumi grigliato marinato si prepara davvero in poche mosse. L’unica cosa che c’è da fare è aspettare il tempo della marinatura che può andare da un’ora a tutta la notte in frigorifero. Vediamo come si prepara.
Ingredienti:
- 1 panetto di halloumi
- 1/2 succo di limone
- timo fresco
- 2 cucchiai di miele millefiori
Tagliate l’halloumi a fette. Metteteli in un contenitore ermetico, cospargete con il miele, il succo di limone e delle foglioline di timo. Lasciate marinare da un’ora a tutta la notte.
Passato il tempo di marinatura fate grigliare l’halloumi in padella o su una griglia. Servite ben caldo accompagnato a della verdura grigliata o a dell’insalata.
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