Maxi toast con Gruyère e cipolla caramellata
Ho preparato questo maxi toast con Gruyère e cipolla caramellata per il godurioso contest del blog Peperoni e Patate sui Formaggi Svizzeri.
Il tema è lo street food.
Ho pensato di preparare un maxi toast, perfetto da mangiare a passeggio e perfetto per essere mangiato anche da soli.
Avete presente quando avete così talmente voglia di mangiare una cosa goduriosa da non volerla condividere?! Ecco, questo maxi toast con Gruyère e cipolla caramellata fa proprio al caso vostro.
Buono, peccaminoso quanto basta e pieno di formaggio e cipolle. Cipolle caramellate.
L’ho preparato, fotografato velocemente e mangiato bello caldo, in solitudine, senza dover rendere conto a nessuno delle tanto amate cipolle.
Ve lo consiglio. Spassionatamente.
Ingredienti:
2 fette di pane per toast
1 piccola cipolla dorata
30 gr di burro
25 gr di zucchero
30 gr di Gruyère
Scaldate una piccola pentola antiaderente e fate sciogliere il burro. Aggiungete lo zucchero e fate caramellare leggermente. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine e fatele cuocere per circa 12 minuti.
Farcite il pane con il gruyèere tagliato a fettine sottili, le cipolle caramellate e fate scaldare in un tostapane o su una piastra ben calda finché il formaggio non si sciolga.
Gustatelo caldo, a passeggio.
Ecco le tue cipolle caramellate: rubo al volo l'idea, anche perché adoro i toast 🙂
Ciao Milena 😉