Maritati con salsiccia e noci e alloro
Per gentile dono della mia amica Francesca, per una sera mi sono trovata a gustare una tipica pasta pugliese: i maritati con salsiccia e noci o più nello specifico le mmaritate normanne.
In realtà l’ho accompagnata con un condimento un po’ montanaro ma il risultato è stato ottimo.
In pratica possiamo dire che abbia cucinato un piatto fusion :).
D’altronde siamo in autunno e non è autunno senza piatti calorici.
Un primo piatto a base di salsiccia è sempre un ottimo primo piatto.
Vediamo insieme la ricetta dei maritati con salsiccia e noci, arricchiti con alloro.
Ingredienti (per 3/4):
500 gr di mmaritate normanne Ligorio
330 gr di salsiccia
10 noci
3 foglie di alloro
olio
sale
Fate scaldare una pentola antiaderente, aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva e fatevi tostare l’alloro. Tagliate la salsiccia spellata a tocchetti ed unirla all’alloro.
Fate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo sgusciate le noci e tritatele grossolanamente a coltello. Unitele al resto del condimento e proseguite la cottura per 5 minuti.
Fate cuocere la pasta e fatela saltare nella pentola del sugo. Nel caso fosse troppo asciutto aggiungete un mestolino di acqua di cottura.
Amate le ricette con la salsiccia? Provate anche:
Buonissimo questo piatto!!!! Ricco e gustoso come piace a me 🙂
Ciao,un complimento per questo piatto ;Lisa.
Gustosissima!!!
Ma che bontà questo piatto! una pasta artigianale che rende mille volte di più e poi gustosa salsiccia e freschi aromi!
semplice davvero e ottima proposta!
bacioni
Grazie a tutti 😉
Ho Fame. Ora anche di più!