Orzo perlato con tofu e carote. Storia di una riappacificazione.

17 Luglio 2013

orzo con carote e tofu

Questa e’ la storia di una riappacificazione. Sì, perché a me il tofu non è mai piaciuto. Ho provato a farlo più volte ma ogni volta il risultato era pessimo.
Invece, in questa preparazione mi è piaciuto molto: orzo perlato con tofu e carote.

Avevo voglia di un piatto “sano”, detox e quindi ho pensato all’orzo, quello vero, a lunga cottura. Ovviamente il primo abbinamento e’ andato sulle verdure e poi ho pensato di provare ad aggiungere anche il tofu.
Risultato? Buonissimo!

Se volete cucinarlo semplicemente in padella, vi consiglio di farlo lessare qualche minuto e poi di farlo saltare in padella con salsa di soia o salsa tamari. In questo modo è perfetto per essere utilizzato per accompagnare delle bowl di riso.

Come preparare l’orzo perlato con carote e tofu

Come vi dicevo ho utilizzato un orzo perlato classico ma se volete accelerare i tempi, potete anche usare un orzo dalla cottura veloce. In commercio ci sono quelli che cuociono in 12 minuti e quindi risparmierete un bel po’ di tempo.

Ingredienti (per 4):
320 g di orzo perlato
4 carote
100 g di tofu
Scalogno
Olio
Sale
Pepe

Pulite e lavate le carote. Tagliatele a tocchetti e fatele rosolare qualche minuto in una pentola antiaderente con dello scalogno e dell’olio extravergine di oliva.


Aggiungete l’orzo a fatelo tostare. Coprite con dell’acqua a proseguite la cottura per venti minuti.
A questo punto aggiungete anche il tofu tagliato a quadratini e proseguite la cottura per altri venti minuti, aggiungendo poca acqua man mano che si asciuga.


Regolate di sale e servite con filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Evviva il tofu, l’ho davvero rivalutato.

Se cercate un piatto unico salutare, provate anche queste ricette:

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