I Cereali per la colazione fai da te
Lunedì, pioggia, per non dire neve…siamo tutti in attesa della tanto amata Primavera, che è alle porte solo da calendario.
Come consolarsi? Partendo dalla colazione!
Non so voi, ma la mia colazione preferita è a base di agglomerati di cereali da mettere nello yogurt o nel latte. Ne ho provate mille marche fino ad arrivare a farmeli da me…il risultato è stato molto soddisfacente!
Diciamolo…sono davvero buonissimi, veloci da fare e si conservano in un barattolo di vetro a chiusura ermetica o in una scatola di latta.
Provateli con uno yogurt al fior di latte…divini. Non solo…sono buoni da sgranocchiare anche così, nature.
Ingredienti:
40 gr di nocciole intere senza pelle
50 gr di multicereali soffiati alla vaniglia e cioccolato (riso, grano duro, farro e orzo) _presi da Naturasi_
70 gr di avena
70 gr di melassa
15 gr di burro
Tritate grossolanamente le nocciole a coltello e mescolatele con i cereali soffiati e i fiocchi d’avena.
In un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la melassa e fate sciogliere brevemente. Versate il composto sui cereali, mescolate bene e versate il tutto in una teglia da forno, cercando di non sovrapporre troppo i cereali.
Fate dorare in forno a 170 gradi per 8 minuti (controllate che non si brucino!).
Che bell'idea!!!
gnam che voglia di colazione!
ottima ricettina…ho preso appunti!
bacione
Bellissima idea, mi piace il faidate nelle preparazioni base..
Not Only Sugar
che buona la granola, devo provarla anche con la melassa 🙂