Pane proteico senza farina e senza glutine
Preparazione
Questo pane proteico senza farina e senza glutine è davvero buono e facile da fare. Si prepara in pochissimo tempo ed è a base di fiocchi d’avena e di fiocchi di latte.
Per un pane senza glutine assicuratevi che i fiocchi di avena lo siano. Volendo, potete anche utilizzare dei fiocchi di latte senza lattosio, per creare un pane che possano mangiare davvero tutti. Si tratta di un pane proteico super morbido, dentro rimane umido. Per questo motivo vi consiglio di tagliarlo a fette e tostarlo, sarò ancora più buono.
Come preparare il pane proteico senza farina e senza glutine
Questa ricetta è super facile e vi farà fare un figurone. Potete preparare questo pane senza farina e senza glutine da servire come base per delle bruschette salate ma anche da servire con il dolce. Poi vi darò qualche consiglio in più.
Ingredienti
Pane proteico senza farina e senza glutine
Il procedimento è molto semplice.
- Mettete in una terrina i fiocchi di latte
- Aggiungete i fiocchi d’avena, i semi misti, le uova, il lievito ed il sale
- Mescolate dapprima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, in modo da amalgamare bene il tutto
- Versate il composto su una teglia da forno rivestita di carta forno e fate la forma di una pagnotta.
- Completate con qualche seme misto aggiuntivo e infornate a 180°C per 1 ora
- Fate raffreddare e poi affettate.
Come vi dicevo questo pane proteico senza glutine è buonissimo affettato e fatto tostare. Io l’ho gustato a colazione con del burro di nocciole oppure l’ho usato per preparare bruschette o farcito con dell’avocado schiacciato e condito. Mi è piaciuto davvero tantissimo.
Ovviamente potete consumarlo anche come un comune pane da mettere in tavola per accompagnare qualsiasi piatto.
Qui potete vedere anche la video ricetta.
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