Gnocchi viola ripieni di groviera e granella di nocciole

10 Marzo 2013

gnocco viola ripieno I

Continuano le ricette per QVC, questa volta una ricetta un po’ fashion, un fingerfood colorato e insolito.
Finalmente ho trovato le patate viola e quindi quale occasione migliore per non utilizzarle? Adoro il colore viola e adoro gli gnocchi, quindi il connubio è stato facilissimo.
Un fingerfood facile e di grande effetto.

Ingredienti (per circa 20 pz):
per gli gnocchi:
360 gr di patate viola
60 gr di farina 00
Sale
Per il ripieno:
70 gr di formaggio tipo groviera tagliato a cubetti
Per decorare:
50 gr di granella di nocciole
Per condire:
burro
Lavate le patate viola e fatele bollire in acqua leggermente salata per circa 30 minuti, fino a che, infilzando una forchetta, non siano morbide. Potete usare il sistema di cottura Soffio.
Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Regolatele di sale e mescolatele alla farina, impastando fino a formare un impasto compatto.
Prelevate delle palline di impasto della grandezza di una noce, appiattitele e posizionatevi al centro un cubetto di formaggio. Richiudete e tenete da parte.
Una volta confezionati tutti gli gnocchi scaldate una pentola antiaderente stoneline con del burro e fate cuocere direttamente gli gnocchi in padella per circa 5/6 minuti.
Mettete ogni gnocco in un piattino da fingerfood spolverato di granella di nocciole e servite subito.
QVC è  il canale per chi ama lo shopping è su Digitale Terrestre e tivùsat canale 32, Sky canale 475. 
Lo shopping di QVC è anche online su www.qvc.it
La Community per chi ama lo shopping è anche su Facebook www.facebook.com/QVCItalia e Twitter http://twitter.com/QVCItalia.

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Sara Marzo 10, 2013 at 10:10 am - Reply

    Bellissima presentazione, ma sono convinta che l'assaggio mi lascerebbe ancora più stupita, una bellissima idea!
    Ciao, Sara

  2. CONTROTUTTI Marzo 10, 2013 at 4:17 pm - Reply

    colorato, insolito e raffinato. ci piace moltissimo!!

  3. Manuela e Silvia Marzo 10, 2013 at 5:19 pm - Reply

    Ciao, accidenti ma sono proprio scenografici questi gnocchi! E chissà che ricercati!
    baci baci

  4. Blueberry Muffin Bakery Marzo 11, 2013 at 9:56 am - Reply

    che meraviglia.. mi piacerebbe tanto provare questa ricetta.. ma dove le trovo le patate viola? bellissima foto compimenti!!!
    baci

  5. Marta Marzo 11, 2013 at 10:00 am - Reply

    Grazie a tutti! Io ho trovato le patate viola a Milano da Eat's…penso che ci siano anche da Eataly o comunque in negozi un po' più specializzati del semplice supermercato. Credo che le possa procurare qualsiasi fruttivendolo 😉

  6. valentine Marzo 11, 2013 at 12:31 pm - Reply

    *_* sono bellissimi questi megagnocchi!