Polpette di broccoli per chi non ama i broccoli

28 Novembre 2024

Preparazione

Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 24 minuti
Dosi: Per 3 persone

Ecco le polpette di broccoli per chi non ama i broccoli! Davvero, piaceranno proprio a tutti, anche a chi non ama particolarmente questa verdura. Si preparano velocemente, potete anche risparmiare tempo facendo lessare i broccoli in un primo momento in modo da averli pronti per procedere alla preparazione delle polpette, anche il giorno prima.

Si tratta di una ricetta semplice a base di verdure, formaggio e pane. Le polpette piacciono sempre molto ai bambini e quindi sono un ottimo modo per far mangiare i broccoli anche ai più piccini.

I broccoli: tesoro di stagione

I broccoli sono la verdura invernale per eccellenza. Sono super versatili e possono essere utilizzati dall’antipasto al secondo. Sono ricchi di antiossidanti e di vitamina A e C. La vitamina A è importante per la salute della pelle mentre la vitamina C aiuta il sistema immunitario e a combattere le infezioni.

Ricordiamoci sempre che mangiare verdure è fondamentale per la nostra salute. A volte basta solo cucinarle nel modo giusto per avere piatti sempre diversi, golosi ed invitanti.

Polpette di broccoli: ricetta

Fare queste polpette è davvero un gioco da ragazzi, anzi, potete prepararle insieme ai vostri bambini che saranno super felici di manipolare l’impasto per creare queste golose polpette. La ricetta è super semplice, vedrete che le polpette di broccoli saranno un perfetto salva cena.

Ingredienti

Per 3 persone

Polpette di broccoli

380 g di broccoli
3 fette di pane bianco ammollato nel latte
1 uovo
30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

  1. Fate lessare i broccoli in acqua leggermente salata. Dovranno diventare morbidi. Potete anche farli cuocere a vapore.
  2. Metteteli in una terrina e schiacciateli con una forchetta. Frullateli brevemente con un frullatore ad immersione, soprattutto se come me avete utilizzato anche i gambi.
  3. Unite un uovo, il formaggio grattugiato ed il pane ammollato nel latte. Regolate di sale e pepe. Mescolate dapprima con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Aggiungete del pangrattato q.b. per rendere il composto più corposo e manipolabile.
  4. Formate le polpette e passatele nel pangrattato. Mettetele su una teglia da forno rivestita di carta forno. Condite con dell’olio ed infornate a 190°C per 12 minuti per lato.

Se volete vedere meglio il procedimento, qui c’è la video ricetta.

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Come conservare le polpette di verdure

Queste polpette si conservano in frigorifero per 3 giorni. Potete anche congelarle per averle pronte ogni volta che avrete un’emergenza per la cena. Queste polpette di broccoli sono perfette da servire accompagnate con dell’insalata.

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