Xtuttiigusti: siamo in Liguria
Eh si…la settimana scorsa sono riuscita a sentire il profumo del mare senza muovermi dalla Lombardia….come? Con una delle cene dell’ormai famosa manifestazione Xtuttiigusti che questa volta aveva come protagonista una regione che mi piace particolarmente: la Liguria.
Come sempre abbiamo iniziato con un gustoso aperitivo preparato dagli chef del ristorante Il Canneto dello Sheraton Malpensa:
deliziosi fingerfood di mare ma non solo…farinata servita calda e immancabile focaccia ligure.
Finalmente ho assaggiato “Abissi” un vino di cui avevo tanto sentito parlare, che sta a 60 mt sotto il mare di Portofino…come potete vedere l’incrostazione della bottiglia è data proprio dal mare…non è affascinante?
Dopo l’aperitivo, anche la cena non poteva che non essere davvero speciale.
Crema di carciofi d’Albenga, seppie al nero e scorzette candite di limone dello Chef Flavio Costa di Arco Antico di Savona. Vino: Pigato Riviera di Levantedoc 2011 “Az. Agricola Feola Mauro”.
Tortelli di patate con pesto, fagiolini e croccante di pinoli dello Chef Ivano Ricchebuono di The Cook di Genova. Il pesto era di Roberto Panizza de Il Genovese di Genova. Vino: Vermentino Solarancio doc 2011 “la Pietra del Focolare”.
Sugarelli e castagne dello Chef Giuseppe Ricchebuono di Fornace di Barbablù al Palazzo Vescovile di Noli.
Vino: Rossese di Dolceacqua DOC Az. Agricola Terre Bianche.
Lo spettacolare dolce dello Chef Claudio Tiranini di Spurcacciuna di Savona “Il Chinotto di Savona”. Mousse al limone, timo e chinotto. Babà con crema di chinotto. Semifreddo al chinotto e pepe nero.
Vino Il Granaccio Dolce 2009 Bisson Società Agricola.
Spero di essere riuscita a trasmettervi la bellezza di questa cena!
ma che bellissima serata hai passato, e che piatti favolosi hai gustato, bella esperienza davvero. felice giornata :*