Il nuovo oggetto del desiderio: l’abbattitore
Settimana scorsa sono stata invitata ad una presentazione del nuovo abbattitore Fresco di Irinox. L’occasione era quella di parlare anche della nuova legge Balduzzi che impone restrizioni anche sull’abbattimento del pesce crudo.
Il pesce deve essere congelato ad almeno -20 gradi per 24 ore. Solo così si evita la proliferazione di batteri come l’Anisakis.
L’abbattitore garantisce il massimo livello di sicurezza in questo senso.
Abbiamo assisisto anche allo Chef del ristorante Zero di Milano che ci ha preparato un buonissimo sushi al momento, ovviamente con salmone abbattuto con Fresco.
L’abbattitore però non serve solo a questa funzione peraltro utilissima, le funzioni legate al freddo sono le seguenti:
– abbattimento rapido della temperatura
– raffreddamento bevande
– surgelazione rapida
– scongelamento rapido
Ma non finisce qui!!! L’abbattitore Fresco ha anche la funzione del Caldo Lento e sono rimasta letteralmente affascinata da questa cosa. Oltre alle funzioni di cui sopra si ha quindi la possibilità di:
– cottura lenta a bassa temperatura
– lievitazione naturale
– scaldare un piatto pronto
Devo dire che anche il design è molto bello e il costo è come quello di un forno di alta qualità.
Io non vedo l’ora di provarlo!
io provo a chiederlo a babbo natale!!!!
baci cara!
eeeehhhh se lo avrai verrò a casa tua a usarlo!
magari avere il posto per questo strumento… sai che gelati che ci farei!!… ma se entra ancora qualcosa nella mia cucina, esco io e tutta la famiglia :((
felice serata :*
Io lo confesso non gli ho resistito…
E'nella mia cucina da poco più di una settimana e non potrei più separarmene 😉