Tortellini con crema di mela allo zafferano e prosciutto crudo croccante

20 Settembre 2012

tortelli con crema di mela allo zafferano e prosciutto crudo croccante

Quando ho visto questo post da Alex ho accettato la sfida e ho preparato una ricetta per partecipare al Fini Tour di Verona.
In occasione del compleanno il Gruppo Fini organizza il tour gastronomico FINI “La strada del gusto” che vedrĂ  coinvolte 4 piazze Italiane: Modena, Bologna, Firenze e Verona.
La blog rappresentante di Verona sarĂ  Alex e partecipando al contest (qui tutte le regole) si potrĂ  essere protagonisti il weekend del 20-21 Ottobre, proprio con la ricetta preparata ad hoc con i tortellini o cappelletti Fini.
Ma non solo…Danilo Angè cucinerĂ  due ricette al giorno di tutte quelle pervenute.

Tra tutti gli ingredienti a disposizione ho pensato di utilizzare le mele…

Ingredienti (per due):
250 gr di Tortellini Fini con prosciutto crudo e Parmigiano Reggiano
mezza mela
50 gr di brodo di carne
due pizzichi di zafferano
4 fette di prosciutto crudo
burro

Fate rosolare la mela tagliata a dadini con una noce di burro, aggiungete il brodo e proseguite la cottura per 7/8 minuti fino a che non siano morbide.
Frullate le mele con un minipimer e aggiungete lo zafferano.
Tagliate il crudo a listarelle e fatelo rosolare in padella senza condimento, fino a che non diventi croccante.
Cuocete i tortellini, scolateli e fateli saltare in una padella con del burro.
A questo punto procedete con l’impiattamento. Spennellate il piatto con la purea di mele, adagiatevi sopra il tortellini e completate con il prosciutto crudo croccante.

Truck Fini

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  1. SQUISITO Settembre 20, 2012 at 3:04 pm - Reply

    la crema di mela allo zafferano mi incuriosisce un bel pò….bella idea!
    alla prossima!

  2. Dory_Mary Settembre 20, 2012 at 3:20 pm - Reply

    Un piatto davvero squisito!Complimenti!

  3. Alessandra Settembre 20, 2012 at 3:37 pm - Reply

    Bellissima ricetta! A me i piatti salati con una punta di di dolce piacciono tantissimo! 🙂

  4. Roberta Settembre 20, 2012 at 4:01 pm - Reply

    Questa ricetta è favolosa, io adoro lo zafferano e la proverò assolutamente!!

  5. Alex Settembre 20, 2012 at 7:01 pm - Reply

    Mi piace molto…lo zafferano con la mela…insolito ma molto, molto elegante:))

  6. Rosalba Settembre 20, 2012 at 9:04 pm - Reply

    ricetta molto ma molto intrigante, brava 🙂

  7. giulia Settembre 21, 2012 at 9:10 am - Reply

    particolari! mi gustano!

  8. Il ramaiolo Settembre 21, 2012 at 1:50 pm - Reply

    Grazie ;-p

  9. Donatella Settembre 21, 2012 at 10:53 pm - Reply

    Ciao!!!! questa ricetta è fantatica :))…… da oggi hai una nuova sostenitrice!! e ho aggiunto il tuo bel blog fra quelli che seguo. se vuoi passa da me, ti aspetto a braccia aperte :))
    baci

  10. LaCuocaMafalda Settembre 24, 2012 at 9:37 am - Reply

    Ricetta particolare e intrigante….Bellissima idea, complimenti!