Tortellini con crema di mela allo zafferano e prosciutto crudo croccante
Quando ho visto questo post da Alex ho accettato la sfida e ho preparato una ricetta per partecipare al Fini Tour di Verona.
In occasione del compleanno il Gruppo Fini organizza il tour gastronomico FINI “La strada del gusto” che vedrĂ coinvolte 4 piazze Italiane: Modena, Bologna, Firenze e Verona.
La blog rappresentante di Verona sarĂ Alex e partecipando al contest (qui tutte le regole) si potrĂ essere protagonisti il weekend del 20-21 Ottobre, proprio con la ricetta preparata ad hoc con i tortellini o cappelletti Fini.
Ma non solo…Danilo Angè cucinerĂ due ricette al giorno di tutte quelle pervenute.
Tra tutti gli ingredienti a disposizione ho pensato di utilizzare le mele…
Ingredienti (per due):
250 gr di Tortellini Fini con prosciutto crudo e Parmigiano Reggiano
mezza mela
50 gr di brodo di carne
due pizzichi di zafferano
4 fette di prosciutto crudo
burro
Fate rosolare la mela tagliata a dadini con una noce di burro, aggiungete il brodo e proseguite la cottura per 7/8 minuti fino a che non siano morbide.
Frullate le mele con un minipimer e aggiungete lo zafferano.
Tagliate il crudo a listarelle e fatelo rosolare in padella senza condimento, fino a che non diventi croccante.
Cuocete i tortellini, scolateli e fateli saltare in una padella con del burro.
A questo punto procedete con l’impiattamento. Spennellate il piatto con la purea di mele, adagiatevi sopra il tortellini e completate con il prosciutto crudo croccante.
la crema di mela allo zafferano mi incuriosisce un bel pò….bella idea!
alla prossima!
Un piatto davvero squisito!Complimenti!
Bellissima ricetta! A me i piatti salati con una punta di di dolce piacciono tantissimo! 🙂
Questa ricetta è favolosa, io adoro lo zafferano e la proverò assolutamente!!
Mi piace molto…lo zafferano con la mela…insolito ma molto, molto elegante:))
ricetta molto ma molto intrigante, brava 🙂
particolari! mi gustano!
Grazie ;-p
Ciao!!!! questa ricetta è fantatica :))…… da oggi hai una nuova sostenitrice!! e ho aggiunto il tuo bel blog fra quelli che seguo. se vuoi passa da me, ti aspetto a braccia aperte :))
baci
Ricetta particolare e intrigante….Bellissima idea, complimenti!