Angel Food Cake alla vaniglia e rhum…per ripartire con la giusta serenità
Eccomi tornata! Dove una full immersion di mare…Elba e poi Grecia…mi sono rilassata e divertita come da programma.
E’ stata un’estate bellissima, piena di emozioni e di risate. Appena sistemo le foto ve la voglio raccontare un po’.
Adesso però vi racconto questa fantastica torta che volevo fare da tempo…mi ha sempre affascinato la sua morbidezza…e l’ho subita voluta fare al rientro, per ricominciare in modo soft.
Sì, perchè quest’anno vorrei lasciare da parte la troppa frenesia che ho sempre in tutte le cose e rallentare un po’…anche se poi già lo so che non sarà così 🙂
I buoni propositi però sono d’obbligo!
Questa torta è fatta quasi interamente da bianchi d’uovo…appena ne avete una scorta in freezer è da provare!
Ingredienti: (base di Montersino)
350 gr di albume
5 gr di cremor tartaro da mescolare alla farina
200 gr di zucchero alla vaniglia (lo preparo in un barattolo con le stecche di vaniglia che avanzo dalle varie preparazioni)
150 gr di zucchero
150 gr di farina 00
un goccio di rhum di buona qualità
una stecca di vaniglia
un pizzico di sale
zucchero a velo
Montate gli albumi a neve con lo zucchero alla vaniglia, aggiungendolo poco alla volta. In una ciotola a parte mescolate la farina con lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia. Aggiungete piano piano gli albumi montati, mescolando dall’alto al basso per non smontare il composto. A metà degli albumi aggiungere il rhum.
Imburrate uno stampo e versatevi il composto.
Cuocete in forno a 170 gradi per 32 minuti.
Fate raffreddare, sformate e cospargete di zucchero a velo.
Bentornata …
metto da parte gli albumi, e ci provo, mi piace la sua morbidezza.
ah, dimenticavo …ti interessa, per caso… una cassetta per la frutta?? :)))))
baciooooo
Bellissimo!! da un sacco di tempo ho voglia di rifarlo! una volta ho provato ma a mio avviso la ricetta e la cottura erano sbagliate ed è venuta una schifezza… Voglio provare con la tua, di sicuro andrà benissimo!! Un abbraccio!!
Bentornata! Quanto è soffice e poi l'aroma di rhum …mi piace molto! Ottima per riciclare i albumi.
ciao…a presto!
mamma che bel'aspetto!!! favolosa!!!
Io mi sa che inizio a rallentare prendendomi una fetta di questa torta….se mi impegno a pensarla esce dallo schermo e si materializza sulla mia scrivania???????????
Bentornata tesoro :-))
Sembra davvero buonissima *.*
proverò!!
sono a dieta, ma segno la ricetta per un futuro migliore… 🙂
Bentornata!!!! Torni con una torta bellissima! Anche la mia estate mi ha dato tante soddisfazioni, sono curiosetta di vedere le foto:D
un bacione, a presto:**
Anche la foto mette serinità.. bellissima!
Aurelia e Morena…che bello che tra poco vi vedo!!! :*
Nicoleta grazie!
Claudia…grazie, è anche molto buona 😉
Tery…te la mando virtualmente!
Pips..grazie!
Back on track…poi fammi sapere!
Marina…ma dove la trovi un'altra torta senza grassi, è perfetta anche in dieta! 😉
Tantocaruccia..il tempo di sistemarle! 😉
Al Cuoco, grazie cara!
Un dolce impeccabile!
Complimenti!
Ma come i fa bene il mare! Un dolce da padticcetia, perfetto!
i <3 angel cake!!!! so soft!
Squisito….si è veramente sofficissima 😉
Donatella…il mare fa sempre bene 😉
Love at every bite…thankssss
fantastica questa torta… quando ero in America ne mangiavo un sacco perchè non mi faceva sentire troppo in colpa eheh
con un tocco di rhum deve essere ancora più buona, la proverò!