Focaccine di lievito madre con sale aromatizzato
27 Giugno 2012
Il Lievito madre è una cosa grandiosa, però cresce a dismisura quindi questo è un buon modo di utilizzare il lievito in eccesso.
Per fare queste focaccine uso il lievito madre rinfrescato il giorno prima.
Peso dei panetti da 70 gr, li schiaccio un po’ con le dita e li cospargo di sale aromatizzato (io ho usato i fiocchi di sale Falksalt al rosmarino)
Scaldo bene il testo, metto le focaccine dalla parte senza sale e lascio cuocere 5 minuti, li giro e continuo la cottura per altri 5 minuti, coprendo a questo punto con un coperchio.
Li giro di nuovo e cuocio ancora un paio di minuti per parte.
Buonerrimi!
Sai che faccio lo stesso anche io????
Al massimo la reimpasto con poca farina per renderla meno appiccicosa, salo e via sul testo!
A volte le faccio anche farcite…buonissime!
mmmmm farcite??? devo provarle!!!
ma le fate sul gas o nel forno ?
sul gas!
ma che buone,piccoli bocconcini di sapore 🙂
semplicissima questa ricettina! la proverò 🙂
carine carine..voglio provarle anche io e magari mi attrezzo pure col sale aromatico..
Such simplicity and such perfectly composed picture!