Serata Birre Artigianali al The Hub
Ammetto che il mondo delle birre e’sempre stato a me sconosciuto…fino a quando ho iniziato a frequentare questi eventi al the Hub che hanno sempre come tema le birre artigianali.
Devo dire che mi si e’ aperto un mondo…e che mi piace molto.
La settimana scorsa la birra protagonista era la birra Karma, fatta di passione e di ingredienti naturali e di qualità.
Prodotta in modo artigianale e rifermentata in bottiglia presenta anche sedimento come nelle più antiche tradizioni birraie.
Il malto proviene da agricoltura biodinamica, lo zucchero di canna dal circuito equo solidale e il miele e’ biologico.
Durante la serata si poteva assaggiare tutta la gamma delle birre: Marylin, Carminia, Amber dollari, Radica, Cubulteria, Lemonale, Centesimale.
Purtroppo non le ho assaggiate tutte …ma quelle che ho provato mi sono piaciute molto.
Marylin: birra chiara di alta fermentazione, dai morbidi sentori del malto e dalle note erbacee, agrumate e floreali tipiche delle varietà nobili dei luppoli continentali.
Carminia: birra ambrata di alta fermentazione prodotta utilizzando malti caramellati e tostati.
Lemonale: birra chiara di alta fermentazione a base di malto d’orzo e di segale, con una decisa speziatura di coriandolo a agrumi di Sicilia. Davvero speciale!
Ovviamente abbiamo anche mangiato..eheheh. Lo chef Mesiti ci ha deliziato con stuzzichini e piatti preparati a base di pasta del pastificio Le Gemme del Vesuvio e i pomodori Così Com’è.
Ad esempio …pacchetti ripieni di ricotta e datterino giallo Così Com’e.
Nachos serviti con una salsa a base di pomodorini Così Com’e’…deliziosa!
Una buonissima serata!