Le patate Duchesse
Le patate duchesse mi fanno pensare ai ricevimenti di matrimonio anni ’80…ahahahha però che vi devo dire…mi piacciono!
Possono essere anche carine da far mangiare ai bimbi, chiamandole “patate coi riccioli”…oppure posso essere un’alternativa alle solite patate al forno.
Ingredienti (per3/4 persone):
400 gr di patate
2 cucchiai di olio d’oliva
1 tuorlo d’uovo
30 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
sale
Far bollire le patate fino a che, infilzandole con una forchetta, non saranno morbide. Farle raffreddare leggermente e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Raccogliere la purea di patate ottenuta in una ciotola e mescolarla con l’olio, il tuorlo e il grana.
Regolare di sale.
Mettere l’impasto ottenuto in una sac à poche con il beccuccio a stella e formare delle piccole torrette direttamente sulla placca del forno coperta di carta forno.
Infornare a 200 gradi per 15 minuti.
Ma va lààààà, sono surgelate ! hahahahaha
Vero: anni '80! ma mia cognata ce le propina spesso. E quelle si che sono quelle surgelate :-/
"Vere" però piacciono anche a me 🙂
Ma sai che io non ho mai preparato le patate duchesse eppure mi sono sempre piaciute tantissimo???? Sono troppo carine <3
Jajo…hahahahh non son surgelate giuro!;)
Tery…in teoria si fanno col burro, ma non lo avevo e sono venute buonissime lo stesso 😉
Ciao Marta il tuo blog mi piace molto ,mi sono unita tra i tuoi lettori fissi passa a trovermi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
grazie Isabella e benvenuta!
belline!!!!!!!!!!!!!! saranno anche anni'80, ma a me piacciono tantissimo!!!!
grazie Ginger!
che delizie queste patate!! Sono molto chic!
Bravissima
Buon inizio settimana ^_^
grazie Rumi 😉
cara la mia duchessa!! fanno molto anni 80, però son di un buono :)))
Anche io le adoro! Ma non mi metto mai a farle, sarà la mia eterna avversione per la sac a poche!
grazie Sandra! :*
ELel…eheheh dai…però queste son semplici 😉
le patate al forno non stancano mai… però queste duchessine mi piacciono proprio! è vero, sono so 80's, però buoneeee! brava, bel contorno vintage!
Le patate duchesse sono sempre le benvenute! Mettono allegria e sono golosissime 🙂
non so come mai non le ho mai preparate anche se mi piacciono molto e non ho mi visto o cercato la ricetta, grazie userò la tua prossimamente allora 😉
Donatella…evviva gli 80's 😉
Lara grazie…è vero!
Franciii provale anche col burro 😉 son buonissime!
Io sapevo la versione burro..dovrei provare a farle per Viola…sicuramente graditissime
dicendo che le fai per Viola mi è venuto in mente che sarebbero belle anche viola 😉
Mi piacciono da morire le patate duchessa, e ora che ci penso è tantissimo che non le faccio!!!!! 🙂
…dagli anni '80? eheheheh
Carinissimi le patate duchessa, le proporrò al mio bambino che va ghiotto per le patate, complimenti per la foto!!!!
A presto
si, per i bimbi sono perfette!
a discapito di quanto si pensi le patate duchessa non sono così facili da realizzare, quindi complimenti per l'ottimo risultato! e auguroni di Pasqua :-X
grazie Sonia, auguri anche a te!
Buongiorno! Ho dato un'occhiata al blog e fa venire l'acquolina, molto bello!
Nel caso tu avessi Facebook, che ne dici di farmi una visita? Purtroppo ho creato la mia pagina solo ieri e non vi sono molte ricette, ma presto spero crescera'! Mi farebbe piacere!
http://www.facebook.com/Lericettedifioredineve
Complimenti per il blog..troppo carino!! Ho fatto queste patate stasera..gnam che bontà!! Prossimo passo chocolate crinkle cookies!!
Congratulazione per la bimba in arrivo!!!!!